RECTANG (commande)

Crée une polyligne en forme de rectangle.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icône :

Alias : REC, RECT, RECTANGLE

Description

Crée une polyligne rectangulaire fermée à quatre côtés sous la forme d'un rectangle, d'un carré et de variantes avec des chanfreins ou des raccords.

1. Premier coin
  2. Deuxième coin
  3. Longueur
  4. Largeur

Méthode

Cette commande possède 5 méthodes pour commencer à créer un rectangle :

• Sélectionnez le premier coin du rectangle
  • Pivoté
  • Carré
  • Aire
  • Dimensions

Options de la commande

Sélectionnez le premier coin du rectangle
Permet de commencer à créer un rectangle en spécifiant le premier coin d'un rectangle.
Autre coin du rectangle :
Spécifie l'angle opposé du rectangle. Le rectangle est dessiné parallèlement aux axes x et y.
Chanfreiner
Spécifie la deuxième distance de chanfrein à utiliser pour tous les rectangles
  1. Distance du premier chanfrein
  2. Distance du deuxième chanfrein
Désactiver chanfrein
Désactive l'option Chamfer.
Utiliser les valeurs par défaut
Utilise les paramètres par défaut pour le chanfrein, spécifiés par les variables système CHAMFERA, CHAMFERB, CHAMFERC, CHAMFERD, CHAMMODE.
Raccord
Spécifiez la distance du raccord à utiliser pour tous les rectangles.
  1. Rayon de raccord
Désactiver raccord
Désactive l'option Raccord.
Utiliser les valeurs par défaut
Utilise le paramètre par défaut pour le raccord, spécifié par la variable système FILLETRAD.
Pivoté
Crée un rectangle en spécifiant deux coins et l'angle de rotation.
  1. Angle de rotation
Carré
Commence par créer un rectangle en spécifiant un coin d'un carré, puis :
Second coin du carré
Spécifie un angle le long du même côté du carré pour définir sa longueur et son angle.
Élévation
Spécifie la hauteur au-dessus du plan xy à utiliser pour tous les rectangles.
Utiliser les valeurs par défaut
Utilise la valeur par défaut pour l'élévation, spécifié par la variable système ELEVATION.
Épaisseur
Spécifie l'épaisseur des segments de ligne du rectangle. Tous les segments ont la même épaisseur.
Largeur de ligne
Spécifie la largeur des segments de ligne du rectangle. Tous les segments ont la même largeur.
Aire
Crée un rectangle en spécifiant sa surface.
Longueur
Calcule la dimension du rectangle en fonction de la longueur.
Largeur
Calcule la dimension du rectangle en fonction de la largeur.
Dimensions
Crée un rectangle en spécifiant sa longueur et sa largeur.