TOLBORDRABATTU (commande)

Crée une ou plusieurs fonctions de bord rabattu sur une pièce en tôle en tirant sur une ou plusieurs arêtes d'une tôle existante.

BricsCAD Mechanical

Icônes :

Méthode

Par défaut, la commande crée des bords rabattus fermés.

Option de la commande

Longueur
Saisissez la longueur du bord rabattu.
Largeur
Par défaut, la largeur du bord rabattu est égale à la longueur de l'arête sélectionnée. L'option Largeur permet de définir une largeur différente.
Note: L'option Largeur n'est pas disponible si plusieurs arêtes sont sélectionnées.
Ignorer
Conserve la valeur de la distance pour la première arête latérale de la tôle à l'origine de l'arête et change le champ dynamique pour définir le décalage par rapport à l'extrémité de l'arête.
Derrière
Annule la procédure Largeur en cours.
Basculer l'extrusion

Bascule entre deux options dictant comment un bord rabattu s'adapte au contour d'une tôle existante. Deux variantes sont possibles :

Cette option ne fonctionne que si les bords d'une tôle à l'angle ne sont pas disposées à 90°.

Bord rabattu ouvert
Crée un bord rabattu ouvert.
Rayon
Définit le rayon du bord rabattu.
Goutte d'eau
Crée un bord rabattu en forme de goutte d'eau.
Rond
Crée un bord rabattu arrondi.