SMTAB (commande)

Crée des éléments d'onglets sur des pièces en tôle.

BricsCAD Mechanical

Icônes :

Méthode

Il existe deux principaux suivis :

• Convertir une jonction en jonction à onglet (en mode Onglet unique ou Réseau d'onglets).
  • Transformer une arête dure courbe en une connexion courbe à onglet d'un rebord et d'un pli (ou d'un pli lissé).

Option de la commande

Onglet unique
Crée un onglet unique
Longueur
Définit la longueur de l'onglet (1). L'onglet est placé symétriquement par rapport au point central.
Point central
Positionne l'onglet le long de la jonction. Les champs de cote dynamique indiquent la distance aux points d'extrémité de la jonction (2). Appuyez sur la touche TAB pour passer d'un champ dynamique à un autre.
Réseau d'onglets
Crée des onglets multiples.
Inverser onglet
Permet de basculer entre deux configurations possibles lorsque l'entité d'onglet n'est pas symétrique par rapport aux côtés de la jonction.
Numéro d'emplacement
Définit le nombre d'encoches.
Distance
Définit la distance entre les onglets.
Longueur
Définit la longueur d'un onglet.
Rayon arrondi
Crée un onglet raccordé avec un rayon raccord spécifique.
Distance de chanfrein
Crée un onglet chanfreiné avec un paramètre de chanfrein spécifique.