Erreur du plug-in ENSCAPE causée par le pilote NVIDIA

Symptômes - Bas

Certaines erreurs peuvent apparaître lors de l’exécution du plugin ENSCAPE :

• Enscape a rencontré une erreur. : (Erreur Enscape (code 3) : paramètre non valide.)
    Cette erreur s’affiche :
    • Lors du démarrage du plug-in.
    • Lors du réglage de la Qualité du rendu à partir de la boîte de dialogue Paramètres.
  • Lors de la création d’un fichier Standalone.exe à l’aide de la commande « Export standalone » (Exporter en mode autonome) et de l’exécution de l’élément résultant, une Renderer Error (Erreur de rendu) apparaît si le plug-in Enscape est déjà en cours d’exécution à partir de BricsCAD.
  • Certains solides 3D apparaissent en noir, même lorsque la couleur est modifiée.

Cause

Les pilotes NVIDIA.

Solution

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques (recherche Windows).
  2. Accédez à Cartes graphiques et double-cliquez sur la carte NVIDIA.
  3. Dans l’onglet Pilote, sélectionnez Mettre à jour le pilote.
  4. Cliquez sur Parcourir mon ordinateur à la recherche de pilotes.
  5. Cliquez sur Choisir parmi une liste de pilotes disponibles sur mon ordinateur.
  6. Double-cliquez sur une version antérieure. Par exemple, la version [2022-10-19] résout le problème.