Comment dépanner les panneaux ou boîtes de dialogue vides ?

Symptômes - Bas

Les panneaux ou les boîtes de dialogue sont vides.

Cause

Rarement, sur certains systèmes, BricsCAD affiche des panneaux ou des boîtes de dialogue vides à cause du moteur graphique QT actuellement utilisé.

Solution

Étape 1

Lancez Windows PowerShell avec les droits d'administrateur, puis :

Entrez : Set-ExecutionPolicy unrestricted et appuyez sur la touche Entrée.

Entrez : A pour Oui à tous et appuyez sur la touche Entrée.

Étape 2

Téléchargez le fichier choose_qt_engine.ps1 qui vous permet de changer le backend graphique du framework QT. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier téléchargé et choisissez l’option Exécuter avec PowerShell .

La boîte de dialogue suivante s'affiche :

Étape 3

Vérifiez si le fait de choisir différents moteurs graphiques pour le framework QT résout le problème.

Note: Vous pouvez toujours revenir aux conditions initiales en exécutant à nouveau le script et en choisissant l'option Default.