VISRETAIN (variable système)

Retenir visibilité

Contrôle la visibilité, la couleur, le type de ligne et l'épaisseur de ligne d'une XRef, et si les modifications des chemins des XRef imbriquées sont enregistrées. Si la variable système PSTYLEPOLICY est désactivée (0), elle contrôle également les styles de tracé des calques dépendants des XRef.

• Si désactivée (0) : les modifications apportées aux calques dépendant des xrefs dans le dessin courant ne sont valides que dans la session en cours et ne sont pas enregistrées avec le dessin. Lorsque le dessin actuel est rouvert, le tableau de calques est rechargé à partir du dessin de référence et le dessin actuel reflète ces paramètres. Les paramètres de calque concernés sont les suivants : Actif/Inactif, Gelé/Libéré, Couleur, Type de ligne, Épaisseur de ligne et Style de tracé (si PSTYLEPOLICY est défini sur 0).
  • Si activée (1) : les paramètres de calque sont enregistrés avec la table de calques du dessin actuel et sont conservés d'une session à l'autre.
Type :

Court

Enregistré dans :

Dessin

Plage :

0 à 1

Valeur par défaut :

1

Valeurs possibles :

Inactif (0) : La table des calques, telle qu'elle est stockée dans la XRef, est prioritaire

Actif (1): Les modifications des calques dépendants des Xref apportées dans le dessin courant prévalent