Comando RILEVASERIE

Crea serie di entità (2D o 3D) in base ai modelli di entità trovati.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descrizione

Cerca i modelli di entità in un insieme di entità selezionate (2D e/o 3D) e le converte in entità serie. L'utilizzo di RILEVASERIE per sostituire gli insiemi di entità con serie aggiunge struttura al disegno e riduce le dimensioni del file.

Note: Questa funzionalità è stata estratta dal comando BLOCKIFY dove non è più disponibile.

Metodi

Esistono due metodi per rilevare le serie:

• Entità multiple di origine.
  • Un'unica entità di origine
Note: Viene visualizzato il pannello Contesto Comando il quale consente di scegliere quali dei modelli trovati utilizzando il metodo selezionato verranno convertiti in serie.
I passaggi per utilizzare il comando RILEVASERIE sono:
  1. Selezionare le entità in cui si desidera trovare le serie.
  2. Scegliere una delle due modalità di rilevamento della serie:
    • Rileva i modelli con più entità di origine (è necessario selezionare le entità di origine dei modelli da trovare).
      Note: Con i pulsanti Seleziona tutto / Pulisce selezione è possibile selezionare o cancellare la selezione.
    • Rileva tutti i modelli con un'unica entità di origine (non è necessaria alcuna selezione di entità).
      Note: Per ridurre il numero di modelli di entità singola rilevati, è possibile utilizzare il comando BLOCKIFY prima di utilizzare il comando RILEVASERIE.
  3. Specificare quali dei modelli trovati devono essere convertiti in serie.

Opzioni all'interno del comando

seleziona Entità di origine
Rileva i modelli con entità multiple di origine.
rilevamento automatico delle serie di Singole entità
Rileva tutti i modelli con un'unica entità di origine
Converti selezionati
Converte in serie tutti i modelli selezionati nel pannello Contesto Comandi.
converti Separatamente
Esegue lo zoom sequenziale della vista su ogni modello trovato e consente di scegliere se convertirlo in serie.