Comando BIMMODELLOANALITICO

Crea un modello analitico da un modello BIM completamente classificato.

Descrizione

Consente di generare un modello analitico da un modello 3D completo di una struttura.

Metodo

Il comando apre la finestra di dialogo Deviazioni consentite dall'asse centrale e inizia con una proposta generata automaticamente, ma consente agli utenti di adattare ulteriormente il modello. Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo correlato Finestra di dialogo Deviazioni consentite dall'asse centrale.

La proposta automatica cercherà di minimizzare i collegamenti rigidi (eccentricità) il più possibile spostando, estendendo e ruotando anche alcune linee dell'asse. Il numero di tali modifiche può essere controllato dalle impostazioni di deviazione.

Note: La proposta generata può essere modificata in seguito utilizzando le opzioni all'interno della finestra di dialogo Deviazioni consentite dall'asse centrale.

Opzioni all'interno del comando

Impostazioni visive
Apre la finestra di dialogo Impostazioni visive. Permette di spuntare e deselezionare diverse caratteristiche di assi e nodi per evidenziare (in giallo) gli assi e i nodi che corrispondono a queste caratteristiche. Inoltre, la dimensione dei dischi che rappresentano i nodi può essere modificata da qui.
Ricalcola
Propaga ulteriormente l'effetto di una modifica locale, consentendo modifiche nel modello completo. Lancerà una soluzione globale che cercherà ancora una volta di ridurre al minimo i legami rigidi, rispettando le modifiche apportate.
Esporta ed esci
Esporta il modello in un file IFC (*.ifc) o CIS/2 (*.stp).

Opzioni in un nodo

Selezionare assi connessi
Seleziona gli assi collegati al nodo.
Rimuovi
Rimuove il nodo e gli assi collegati verranno disconnessi.
Connetti agli assi
Connette il nodo a uno (assi) scelto.
Disconnetti dagli assi
Disconnette il nodo da un asse (assi) scelto.
Divisione automatica
Divide automaticamente il nodo in due nodi.
Dividi lungo l'asse
Divide manualmente il nodo lungo un asse.
Unisci
Unisce due o più nodi selezionati.

Opzioni in un asse

Selezionare nodi connessi
Seleziona i nodi connessi all'asse.
Rimuovi
Rimuove l'asse.
Connetti al nodo
Connette l'asse a un nodo scelto.
Disconnetti dal nodo
Disconnette l'asse da un nodo scelto.
Aggiungere restrizioni
Aggiunge una restrizione sull'asse.
La restrizione che è possibile aggiungere dipende dalle restrizioni già imposte.
Se non ci sono ancora restrizioni, puoi aggiungere le seguenti restrizioni:
  • Parallelo alla ineaasse.
  • Limiti interni del profilo.
  • Al pianomedio più vicino
  • Alla posizione di base più vicina.
  • Al centro.
  • Nessuna estensione di lunghezza.
Rilascia restrizioni
Allenta una restrizione sull'asse.
La restrizione che è possibile allentare dipende dalle restrizioni che vengono imposte.
Per lo più queste saranno le restrizioni che è possibile allentare:
  • Limiti interni del profilo.
  • Limiti esterni del profilo.
  • Non parallelo.
  • Consenti estensione della lunghezza.