COPIAGUIDATA

Copia le entità 2D utilizzando curve guida.

Descrizione

Allinea automaticamente le entità copiate con la geometria pertinente, utilizzando curve guida temporanee. Anche i segmenti di polilinea e i segmenti multilinea sono accettati come linee guida.

Metodo

Il comando può essere eseguito in due modi:

Modalità di pre-selezione

Selezionare prima le entità, quindi avviare il comando.

Note: Le entità da copiare vengono visualizzate in verde.
Modalità post-selezione

Avviare il comando, quindi selezionare le entità utilizzando una finestra di selezione.

Note: Tutte le entità che rientrano completamente nella finestra di selezione, inclusi i segmenti di polilinea, vengono incluse nel gruppo di selezione della copia e vengono visualizzate in giallo. Le entità che attraversano la finestra di selezione vengono utilizzate come curve guida e vengono visualizzate in blu.

Le frecce blu indicano i punti di ancoraggio e le direzioni delle curve guida. Le entità copiate verranno allineate solo con la geometria che corrisponde al numero di curve guida e alle distanze tra di esse.

Cliccare per posizionare la copia o immettere una distanza nei campi di immissione dinamici.

Opzioni all'interno del comando

Poligonale
Crea una finestra di selezione poligonale.
Rettangolo
Crea una finestra di selezione rettangolare.
Regione
Incolla l'area ritagliata all'interno della finestra di selezione.
Entità
Incolla le entità all'interno della finestra di selezione.
Salva dettaglio

Permette di salvare un dettaglio come blocco/Blocco parametrico.

Note: Consente di visualizzare la finestra di dialogo Scrivi blocco su file. Vedere l'articolo correlato Finestra di dialogo Scrivi blocco su file.
passa alla modalità 3D
Questa opzione consente di collegare il comando COPIAGUIDATA alla funzionalità COPIAGUIDATA3D.
Note: Per ulteriori informazioni, vedere il comando COPIAGUIDATA3D.
Specifica manualmente le facce di origine
Imposta manualmente le facce di origine.
Ripristina
Ripristina completamente la selezione o modifica la selezione automatica.
Rilevamento automatico delle facce di origine
Imposta il riconoscimento delle facce sorgente su automatico.
Disabilita la visualizzazione delle facce di origine
Attiva/disattiva la visualizzazione delle facce di origine.
torna alla modalità 2D
Torna alla modalità 2D, se in precedenza era stata selezionata la modalità 3D.