Comando DMDEFORMASPOSTA

Deforma solidi, superfici o regioni 3D spostando e/o ruotando i loro spigoli.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Descrizione

Deforma le facce connesse di un solido 3D o di una superficie spostando e/o ruotando i loro spigoli.

Per specificare la deformazione, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Specificare un punto nel disegno.
  • Digitare una distanza nel campo della quota dinamica.
  • Premere il tasto TAB per passare dal campo della distanza (1) a quello dell'angolo (2).

Gli spigoli vengono ruotati attorno a un asse passante per il punto base (3) nella direzione di deformazione.

Dinamica (a sinistra) e risultato finale (a destra)

Opzioni all'interno del comando

punto Base
Permette di specificare il punto base. L'asse di deformazione passa per il punto base.
Direzione
Permette di specificare la direzione dell'asse di deformazione. È possibile scegliere di definire la direzione specificando due punti nel disegno oppure scegliere uno degli assi UCS.
Facce addizionali
Permette di selezionare altre facce da deformare, oltre a quelle adiacenti agli spigoli selezionati.