TROVAENTITAESTERNE

Individua le anomalie al di fuori dell'area valida.

Descrizione

Trova le entità posizionate a coordinate estreme difficili da trovare. Queste entità sono in genere difficili da rilevare e possono rendere difficile la manipolazione della vista, poiché dipende dalle estensioni totali del disegno.

Metodo

Il comando apre il pannello dei comandi Trova Valori Anomali.

1. Impostazioni
  2. Mostra area valida
  3. Ispeziona anomalie
  4. Risultati
  5. Torna alle Impostazioni
  6. Fine
  7. Termina e ripristina la vista
Note: Le opzioni di TROVAENTITAESTERNE all'interno della barra dei comandi sono identiche a quelle disponibili nel pannello contesto comando Trova Valori Anomali.

Impostazioni

Dimensioni dell'area valida
Imposta l'area valida del disegno. Le entità al di fuori di quest'area sono considerate a coordinate estreme e sono elencate nella sezione Risultati del pannello di comando Trova Valori Anomali.
Note: Nella Barra dei comandi, l'opzione cambia Dimensioni consente di impostare le dimensioni dell'area valide.

Il valore di default per le quote X, Y e Z è 100000.

Note:
  • Cliccare sul pulsante Sincronizza tutte le dimensioni () per sincronizzare o annullare la sincronizzazione di tutte le dimensioni.
    • Quando il pulsante di collegamento è Attivo e si modifica una quota, le altre due dimensioni assumono lo stesso valore.
    • Se le quote hanno valori diversi e si attiva il pulsante di collegamento, i valori Y e Z vengono modificati nello stesso valore di X.
  • L'area valida viene visualizzata graficamente nello spazio modello da un riquadro verde trasparente.
  • L'unità utilizzata dipende dal modello in cui si sta lavorando. Ad esempio, se si utilizza il template Default-mm, l'unità per l'area valida è mm.
  • Nella Barra dei comandi, l'opzione Mantenere tutte le dimensioni identiche definisce se tutte le quote verranno modificate contemporaneamente.
  • Cliccare sull'icona della lente di ingrandimento () per ingrandire le estensioni.
Punto base
Imposta il punto base dell'area valida. È possibile scegliere un punto nel disegno o immettere le coordinate.

Per default, è impostato sull'origine del disegno (0,0,0).

Note: Nella Barra dei comandi, l'opzione modifica punto Base consente di impostare il punto base.

Mostra area valida

Abilita/disabilita la visualizzazione dell'area valida.

Note: Nella Barra dei comandi, l'opzione Cambia visualizzazione area valida consente di abilitare/disabilitare la visualizzazione dell'area valida.

Ispeziona anomalie

Visualizza la sezione Risultati.

Risultati

Visualizza i valori anomali presenti nel disegno. È possibile selezionare il valore anomalo cliccando su di esso. L'entità viene quindi selezionata nel disegno. Dopo aver selezionato un valore anomalo, è possibile premere l'icona della lente di ingrandimento () per ingrandire, l'icona di spostamento () per Spostamento all'origine della regione valida o in qualsiasi altra posizione o l'icona del cestino () per eliminarlo. Inoltre, è possibile annullare le azioni di spostamento o eliminazione premendo l'icona Annulla ().

Le stesse opzioni sono disponibili nel menu contestuale che si apre cliccando con il pulsante destro del mouse sui valori anomali selezionati.

Note: Dopo aver spostato un valore anomalo nell'area valida, l'elenco dei valori anomali verrà aggiornato di conseguenza.

I valori anomali che si trovano vicini l'uno all'altro sono raggruppati come un gruppo. Quando si seleziona un gruppo di valori anomali, tutti gli elementi del gruppo vengono selezionati contemporaneamente per ingrandirli, spostarli o eliminarli. Se è presente un solo gruppo, le entità vengono elencate singolarmente e non raggruppate in un gruppo.

Note: Non è possibile modificare l'entità selezionata mentre il comando è in esecuzione.

Quando si selezionano i valori anomali, nell'area di disegno viene visualizzato un widget. Il widget consente di ingrandire () l'entità a esso collegata o di rimpicciolire () quando si clicca nuovamente su di esso.

Note:
  • Cliccare sul widget di un gruppo per eseguire lo zoom sulle estensioni del gruppo. Il widget di zoom del gruppo scompare e vengono visualizzati i singoli widget per i singoli valori anomali nel gruppo.
  • Se si seleziona più di 1 gruppo nell'elenco del pannello dei comandi (ad esempio: 2 gruppi o 1 gruppo e 4 singoli valori anomali) e si utilizza il menu delle azioni per ingrandirli, i widget vengono visualizzati solo per l'intero gruppo, non a livello dei singoli valori anomali nel gruppo.
  • Se si seleziona un gruppo nell'elenco del pannello dei comandi e si utilizza il menu delle azioni per eseguire lo zoom su di essi, tutti i singoli valori anomali del gruppo dispongono di un widget.
  • I valori anomali visibili selezionati che non appartengono a un gruppo dispongono di un widget.

Torna alle Impostazioni

Torna alla sezione Impostazioni.

Note: Nella Barra dei comandi, l'opzione Indietro consente di tornare alla sezione Ispeziona Anomalie.

Fine

Chiude il pannello dei comandi Trova Valori Anomali e mantiene i valori anomali selezionati.

Termina e ripristina la vista

Chiude il pannello dei comandi Trova Valori Anomali e ripristina la visualizzazione.

Note: Nella Barra dei comandi, l'opzione è termina e Ripristina la vista.