ADATTAPOLILINEA

Adatta le polilinee alle entità.

Descrizione

Disegna una o più entità polilinea, adattandole ai punti caratteristici delle entità di input. Il comando riduce al minimo le distanze perpendicolari accumulate ai punti delle entità selezionate. Il comando funziona con ogni tipo di entità, purché abbia punti caratteristici.

Metodo

Esistono due modi per definire l'input del comando ADATTAPOLILINEA:

• Seleziona entità di adattamento: scegliere le entità a cui la polilinea deve essere adattata.
  • Usa intero disegno: selezionare tutte le entità non congelate nella finestra corrente.

Selezionare un punto per l'inizio della polilinea. La linea guida viene utilizzata come aiuto visivo per l'utente, aiutando a scegliere i vertici della polilinea previsti.

1. I punti utilizzati dal comando per adattare la polilinea.
  2. La linea guida suggerita.
  3. La polilinea.

Opzioni all'interno del comando

Usa l'Intero disegno
Seleziona tutte le entità non congelate nella finestra corrente.
Selezionare entità adatte
Consente di selezionare le entità a cui adattare la polilinea.
Note:
  • Se si seleziona una nuvola di punti e una sezione, il comando ADATTAPOLILINEA cerca automaticamente i punti all'interno di tale sezione e lavora con questi punti.
  • Se si seleziona una nuvola di punti ma non una sezione, l'applicazione chiede di selezionare una sezione.
  • Se si seleziona una sezione ma non una nuvola di punti, l'applicazione chiede di selezionare una nuvola di punti.
La selezione contiene più nuvole di punti, selezionarne una
Consente di selezionare una nuvola di punti specifica.
Note: Questa opzione diventa disponibile quando nel gruppo di selezione è presente più di una nuvola di punti.
La selezione contiene più sezioni, selezionarne una
Consente di selezionare una sezione specifica.
Note: Questa opzione diventa disponibile quando nel gruppo di selezione è presente più di una sezione.
caMbia modalità ritaglio sezione
Consente di scegliere tra punti Dentro la sezione e punti Sotto la sezione.
Inizio della polilinea
Scegliere un punto e iniziare la polilinea.
adatta Linee

Adatta un segmento di polilinea lineare ai punti compresi tra l'ultimo vertice di polilinea fisso e la posizione del mouse.

Note: Vedere il comando ADATTALINEA.
adatta ARchi
Adatta un segmento di polilinea ad arco tra i punti compresi tra l'ultimo vertice fisso della polilinea e la posizione del mouse.
Note: Vedere il comando ADATTAARCO.
MIGlior adattamento
L'algoritmo decide automaticamente se un segmento di polilinea lineare o ad arco è più adatto per adattare i punti tra l'ultimo vertice di polilinea fisso e la posizione del mouse.
Note: Se la variabile di sistema HOTKEYASSISTANT è impostata su ON, premere il tasto CTRL per passare da un'opzione di adattamento all'altra.
Annulla
Annulla l'ultima azione.
Chiudi polilinea
Chiude la polilinea.
iNizia nuova polilinea
Inizia una nuova polilinea.
Note: Premere una volta il tasto Esc per terminare la polilinea corrente e iniziare una nuova polilinea.
Note: Premere due volte il tasto Esc per terminare il comando.
Fine
Termina il comando.