Comando MPEDIT (Express Tools)

Modifica polilinee multiple e converte linee e archi in polilinee.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Metodo

Il comando MPEDIT è simile al comando EDITPL, ma è in grado di operare su più polilinee contemporaneamente.

Opzioni all'interno del comando

Convertire linee e archi in polilinee?
Consente di decidere se le linee e gli archi selezionati vengono convertiti in polilinee.
Apri
Apre le polilinee chiuse rimuovendo l'ultimo segmento disegnato per chiudere la polilinea.
CHiudi
Chiude la polilinea aggiungendo un segmento tra il punto iniziale e quello finale.
Unisci
Aggiunge entità aperte alla polilinea selezionata. È necessario specificare una distanza indefinita.
Note: Questa opzione funziona solo con entità aperte e congiunte. Congiunte significa che i punti finali delle entità si incontrano, ad esempio quando vengono disegnati con lo snap a oggetto FINE o con l'opzione Ultimo punto. Le entità unite assumono le proprietà della polilinea di origine, ad esempio il colore, la larghezza e il layer.
Larghezza
Modifica la larghezza di tutti i segmenti.
Note: Questa opzione sostituisce le larghezze rastremate.
Adatta
Adatta una curva alla polilinea.
Note: Per annullare l'adattamento della polilinea, utilizzare l'opzione Rettifica.
Spline
Converte la polilinea in una spline.
Note: Tutte le informazioni sulla larghezza vengono perse. Utilizzare l'opzione Larghezza per riapplicare la larghezza. La spline è una spline di Bezier il cui smoothing è definito dalla variabile di sistema SPLINETYPE.
Rettifica
Inverte gli effetti delle opzioni Adatta e Spline.
Tipolinea gen
Determina il modo in cui i tipilinea vengono visualizzati sulle polilinee.
ON
I tipilinea iniziano e terminano sul punto iniziale e sul punto finale della polilinea.
OFF
I tipilinea iniziano e si fermano in corrispondenza di ciascun vertice.
Note: Questa opzione è memorizzata nella variabile di sistema PLINEGEN.
Annulla
Annulla l'ultima azione.