FINMUL

Crea una o più finestre nello spazio carta per visualizzare le entità disegnate nello spazio modello. Ogni finestra può avere le proprie impostazioni, come mostrato di seguito.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icona:

Alias: FM

Note: Questo comando funziona solo nello Spazio Carta.
Note: Per creare finestre nello spazio modello, utilizzare il comando FINESTRE.

Descrizione

Specifica il primo angolo e l'angolo opposto per creare una finestra rettangolare.

1. Primo angolo
  2. Angolo opposto
  3. Schermo
  4. Bordo della finestra
  5. Spazio carta (Layout)

Opzioni all'interno del comando

ON
Attiva le finestre disattivate.
OFf
Disattiva le finestre.
Questa opzione nasconde il contenuto della finestra; il bordo della finestra rimane visibile. Per nascondere il bordo della finestra, posizionarlo su un layer separato, quindi congelare il layer.
BLocca
Blocca il fattore di scala della finestra.
Impostare il fattore di scala con l'opzione nXP del comando ZOOM.
Adatta
Disegna una finestra rettangolare che si adatta al layout corrente.
crea 2 finestre
Disegna due finestre rettangolari.
Orizzontale
Disegna due finestre orizzontali di uguali dimensioni.
Verticale
Disegna due finestre verticali di uguali dimensioni.
crea 3 finestre
Disegna tre finestre rettangolari.
SOpra
Disegna una finestra sopra due finestre affiancate.
Sotto
Disegna una finestra sotto due finestre affiancate.
SInistra
Disegna una finestra a sinistra di due finestre affiancate.
Destra
Disegna una finestra a destra di due finestre affiancate.
crea 4 finestre
Disegna quattro finestre rettangolari di uguali dimensioni.
Oggetto
Converte un oggetto in una finestra.
La finestra viene tracciata sull'oggetto; l'oggetto originale rimane nel disegno. Questa opzione è utile per garantire che il bordo di una finestra corrisponda esattamente a un contorno irregolare.
Poligonale
Disegna finestre non rettangolari costituite da linee e archi.
Arco
Entra in modalità di disegno arco; le opzioni del comando ARCO sono attivate.
LInea
Entra in modalità di disegno linea; le opzioni del comando LINEA sono attivate.
Distanza
Disegna il segmento di linea successivo in base a una distanza e a un angolo specificati.
daPrecedente
Disegna il segmento di linea successivo con lo stesso angolo.