FINESTRE

Crea una o più finestre nello spazio modello.

Icona:

Alias: VIEWPORTS, VPORTS

Descrizione

Crea una o più finestre nello spazio modello e consente di visualizzare più viste dello stesso disegno.

Note: Per creare finestre nello spazio carta, utilizzare il comando FINMUL.

Opzioni all'interno del comando

?
Elenca i nomi e le coordinate x,y delle finestre salvate.
Note: Premere il tasto F2 per aprire la finestra della cronologia dei comandi
Memorizza
Salva la disposizione corrente della finestra in base al nome.
Note: Se il nome esiste già, viene chiesto di sovrascrivere o meno la configurazione esistente.
Si
Sostituisce la configurazione della finestra con una nuova.
No
Salva la configurazione con un nome specificato diverso.
Ripristina
Ripristina la configurazione di una finestra con nome dopo aver immesso il nome della configurazione da ripristinare.
Cancella
Cancella una configurazione della finestra con nome dal disegno.
Note: È possibile eliminare una sola configurazione alla volta.
uNica
Crea una singola finestra della finestra corrente, rimuovendo tutte le altre. Questa opzione può essere utilizzata per riportare il disegno allo stato originale di una singola finestra.
Unisci
Unisce due o più finestre a un'unica finestra dopo aver specificato la finestra dominante e quelle da unire.
Note: Se le due finestre dovessero unirsi per formare una forma non rettangolare, come una forma a L o a T, BricsCAD visualizza il messaggio: "Le finestre selezionate non formano un rettangolo.". L'opzione "Seleziona la finestra da unire" richiede di riprovare.
crea 2 finestre
Divide la finestra corrente in due finestre rettangolari.
Orizzontale
Crea due finestre orizzontali, una sopra l'altra.
Verticale
Crea due finestre verticali, una accanto all'altra.
crea 3 finestre
Divide la finestra corrente in tre finestre rettangolari.
Orizzontale
Crea tre finestre orizzontali, una sopra l'altra.
Verticale
Crea tre finestre verticali, una accanto all'altra.
SOpra
Crea un'unica finestra ampia sopra due finestre affiancate.
Sotto
Crea due finestre affiancate sopra una finestra ampia.
SInistra
Crea una finestra a sinistra di due finestre affiancate.
Destra
Crea una finestra a destra di due finestre affiancate.
crea 4 finestre
Divide la finestra corrente in quattro finestre rettangolari.
Note: Questo stile è talvolta chiamato finestre "ingegneristiche", in quanto consente di visualizzare contemporaneamente le viste superiore, frontale, laterale e isometrica, una volta regolato il punto di vista in ciascuna finestra, operazione che può essere eseguita con il comando MVSETUP.
Note: Le finestre possono essere ridimensionate trascinandone i bordi.