BIMCRIARDETALHE comando

Cria um detalhe e o salva na biblioteca Detalhes.

BricsCAD BIM

Método

Inicia o comando para abrir o painel de contexto do comando Criar Detalhe que permite definir a visualização detalhada em três etapas. Os detalhes podem ser criados dentro do Projeto BIM ou na biblioteca de Detalhes.

Você pode optar por criar um detalhe básico ou avançado (propagável):

1. Básico
  2. Avançado

Básico

Cria um arquivo de detalhe básico com as entidades selecionadas no Projeto BIM, simplesmente especificando um nome de detalhe e um nome de arquivo de detalhe. A referência de detalhe básica deve ser adicionada usando o comando BIMADDDETAILREFS. O arquivo de detalhe será adicionado na aba Arquivos do painel BIM Navegador do Projeto, na pasta Details (Detalhes), marcado como detalhe básico. A partir do menu de contexto você pode acessar algumas opções.

1. Nome
  2. Arquivo de Detalhe
  3. Adicionar referências de detalhe
Nome
Exibe o nome do detalhe, que pode ser alterado.
Arquivo de Detalhe
Exibe o nome do arquivo de desenho.
Adicionar referências de detalhe
Quando marcada, após salvar o detalhe, BIMADICREFERENCIASDETALHE é automaticamente iniciado, e o nome do detalhe será passado via argumento na linha de Comando, para criar um link entre o modelo mestre e o arquivo de detalhe. Assim, você pode começar imediatamente a converter sólidos em volumes ou criar volumes a partir das extensões de (sub)entidades.

Avançado

Cria um arquivo de detalhe que contém as informações necessárias para propagar o detalhe no modelo com o comando BIMPROPAGAR. O arquivo de detalhe contém objetos de Model Space e um volume de detalhe calculado automaticamente. O detalhe pode ser salvo em um Projeto BIM ou na biblioteca Details (Detalhes).

Cria um detalhe no painel Biblioteca:

1. Tipo de detalhe
  2. Sólidos de referência
  3. Entidades de detalhe
  4. Inflação do volume do detalhe
  5. Salvar detalhes para
  6. Nome
  7. Categoria
  8. Etiquetas Gerais
  9. Etiquetas de Sólidos de Referência
Tipo de detalhe
Permite a você escolher o tipo de detalhe a ser criado.
Delimitado
O detalhe será aplicado aos sólidos selecionados em um comprimento definido pelo comprimento do detalhe.
Extrudável
O detalhe será aplicado em todo o comprimento dos sólidos selecionados (por exemplo, laje, parede, etc.)
Sólidos de referência
Permite selecionar os sólidos que definem a situação onde o detalhe deve ser aplicado. Pelo menos um sólido de referência deve ser selecionado para continuar para a próxima etapa.
Entidades de detalhe
Você pode, opcionalmente, selecionar entidades para adicionar mais detalhes em relação ao sólido de referência selecionado (sólidos).
Inflação do volume do detalhe
Expande a zona sensível do detalhe para incluir sólidos semelhantes que ainda não estão conectados no modelo. As bordas do volume de detalhes detectado inicialmente são movidas para fora pelo fator especificado.
Salvar detalhes para
Salva o detalhe dentro do Projeto BIM ou na biblioteca Detalhes.
Nome
Permite inserir o nome do detalhe a ser criado.
Categoria
Permite selecionar uma categoria ou inserir um nome para criar uma subcategoria.
Etiquetas Gerais
Exibe as etiquetas gerais.
Adicionar etiqueta geral
Permite adicionar uma nova etiqueta geral. A etiqueta recém-adicionada terá cores diferentes daquelas adicionadas automaticamente.
Nota: Você também pode remover etiquetas, previamente definidas de forma automática ou manual.
Etiquetas de Sólidos de Referência
Exibe as etiquetas de sólidos de referência definidas automaticamente. Você pode remover etiquetas clicando no botão X correspondente.
Nota: As opções na linha de Comando refletem as opções encontradas no painel de contexto do comando.

Crie um arquivo de detalhe avançado no Projeto BIM. O arquivo de detalhe será adicionado na aba Arquivos do painel BIM Navegador do Projeto, na pasta Detalhes, marcado como um detalhe avançado (propagável).

1. Inserir referência do detalhe
Inserir referência do detalhe
Quando marcado, insere referência de detalhe.