CIRCULO comando

Cria entidades circulares.

Icone:

Alias: C

Descrição

Cria um círculo a partir de uma combinação de opções, incluindo o centro, raio, dois pontos, três pontos ou tangente a entidades. Você também pode converter um arco em um círculo.

Métodos

Existem 8 métodos diferentes para criar entidades de círculo:

• Círculo Centro-Raio
  • Círculo Centro-Diâmetro

• Círculo 2-pontos

• Círculo 3-pontos

• Círculo Tangente-Tangente-Raio

• Círculo Tangente-Tangente-Tangente

• Converter Arco em Círculo

• Multiplos círculos

Opções dentro do comando CIRCULO

Selecionar centro do círculo
Permite especificar o centro do círculo (1).
Definir Raio
Permite especificar o raio do círculo (2).
Definir Diâmetro
Permite especificar o diâmetro do círculo (3).
2 Pontos
Permite especificar 2 pontos diametralmente opostos (1 e 2) para definir o círculo.
3 Pontos
Permite a você especificar 3 pontos para definir o círculo.
Tangente-Tangente-Raio
Define o círculo por dois pontos tangentes (para outras entidades — (1 e 2) e seu raio (3). Quando você especifica um raio que não é possível com as tangentes selecionadas, você é solicitado a segunda tangente e o raio novamente.
Tangente-Tangente-Tangente
Define o círculo por três pontos tangentes a outras entidades (1, 2 e 3).
transformar arco em círculo
Converte uma entidade de arco em um círculo estendendo-a para 360 graus.
Multiplos círculos
Cria vários círculos com o mesmo tamanho usando um dos métodos listados acima. Pressione Enter para sair do comando.