CONE comando

Cria um sólido 3D na forma de um Cone.

Nota: Em BricsCAD Lite, que não suporta sólidos 3D, o comando CONE inicia o comando AI_CONE.
BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Cria um sólido 3D na forma de um cone circular ou elíptico. Escolha entre uma combinação de opções, incluindo centro, raio, diâmetro, 3 pontos, 2 pontos, tangentes, extremidades do eixo, e altura.

1. Centro
  2. Diâmetro
  3. Raio
  4. Altura

Método

Este comando tem 5 métodos para começar a criar um Cone:

• Ponto central.
  • 3 Pontos
  • 2 Pontos
  • Tangente tangente raio
  • Elíptico

Opções dentro do comando

Selecione o ponto central
Permite começar a criar um cone circular especificando o centro da base.
Raio da base do cone
Permite especificar o raio da base do cone.
Diâmetro
Permite especificar o diâmetro da base do cone.
3Pontos
Permite começar a criar um cone circular especificando três pontos na circunferência de sua base.
Primeiro ponto
Especifica o primeiro ponto na circunferência.
Segundo ponto
Especifica o segundo ponto na circunferência.
Terceiro ponto
Especifica o terceiro ponto na circunferência.
  1. Ponto 1
  2. Ponto 2
  3. Ponto 3
  4. Altura
2Pontos
Permite que você comece a criar um cone circular especificando dois pontos na circunferência de sua base
Primeira extremidade do diâmetro
Especifica a primeira extremidade do diâmetro.
Segunda extremid. do diâmetro
Especifica a segunda extremidade do diâmetro.
  1. Ponto 1
  2. Ponto 2
  3. Diâmetro
  4. Altura
Tangente Tangente Raio
Permite começar a criar um cone circular selecionando um ponto tangente na primeira e na segunda entidade.
Escolha ponto no objeto para primeira tangente
Permite selecionar um ponto tangente na primeira entidade.
Escolha ponto no objeto para a segunda tangente
Permite selecionar um ponto tangente na segunda entidade.
Raio do círculo
Permite especificar um raio válido para a base.
Nota: Se você especificar um raio que não é possível com as tangentes selecionadas, você será solicitado a especificar as tangentes e o raio novamente.
  1. Ponto tangente 1
  2. Ponto tangente 2
  3. Raio
  4. Altura
Elíptico
Permite que você comece a criar um cone elíptico especificando a primeira extremidade, a segunda extremidade e a outra extremidade do eixo da elipse.
Defina o primeiro final da elipse
Especifica a primeira extremidade do eixo da elipse.
Segundo extremid. do eixo na elipse
Especifique a segunda extremidade do eixo da elipse.
Outra extremid. do eixo da elipse
Especifique o raio do outro eixo de elipse.
  1. Centro
  2. Primeira extremid. do eixo da elipse
  3. Segundo extremid. do eixo na elipse
  4. Extremidade do outro eixo
  5. Altura
Especificar altura
Permite especificar a altura do cone.
2Pontos
Especifique a altura do cone como a distância entre dois pontos quaisquer.
Pto. final do eixo
Especifique o ponto final do eixo para definir a altura e orientação do Cone no espaço 3D. O centro da base é usado como a outra extremidade do eixo.
Raio superior
Especifique um raio para a parte superior do Cone. Qualquer raio maior que zero (0) cria um cone com uma parte superior plana.
  1. Raio superior
  2. Altura