COTA comando [DIM]

Cria vários tipos de dimensão em um fluxo único de trabalho.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM
Icone:

Alias: DIMENSION

Descrição

Permite criar múltiplas dimensões ou tipos de dimensões de uma só vez.

Nota: A vista isométrica pode ser dimensionada e refletir o tamanho real da geometria.

Opções dentro do comando

HORizontal
Insere cotas lineares horizontais, assim como faz o comando COTALINEAR.
VErtical
Insere cotas verticais, assim como faz o comando COTALINEAR.
Alinhada
Insere cotas lineares alinhadas às entidades, assim como faz o comando COTAALIN.
ANgular
Insere cotas angulares que medem ângulos, assim como faz o comando COTAANG.
LinhaChamada
Coloca linahs de chamada, assim como faz o comando LINHACHAMCOTA.
OBlíqua
Altera o ângulo das linhas de extensão, assim como faz o comando EDITARCOTA.
ROtacionada
Insere cotas lineares em ângulo, assim como faz o comando COTALINEAR.
CEntro
Coloca marcas nos centros de círculos e arcos, assim como faz o comando COTACENTRO.
Diâmetro
Coloca cotas de diâmetro em círculos e arcos, assim como faz o comando COTADIAMETRO.
RAio
Coloca cotas radiais em círculos e arcos, assim como faz o comando COTARAIOS.
Base
Insere múltiplas cotas lineares e angulares a partir do mesmo ponto base, assim como faz o comando COTALINBASE.
Continuar
Continua as dimensões lineares e angulares a partir da última extremidade, o mesmo que faz o comando COTASERIE.
ORdenada
Coloca medidas ordenadas X e Y a partir de um ponto de origem, assim como faz o comando COTAORDEN.
Posição
Reposiciona o texto da cota, assim como faz o comando EDTXTCOTA.
DIStribuir
Espaça igualmente as dimensões selecionadas. Existem duas opções para escolher como as dimensões serão distribuídas.
Igual
Distribui igualmente todas as dimensões selecionadas.
Deslocar
Todas as dimensões selecionadas são distribuídas a uma distância de deslocamento especificada.
Atualizar dimensões
Aplica o estilo de cota atual a uma seleção de entidades de cota; consulte a opção Aplicar do comando -ESTILOCOTA.
Status das variáveis
Lista na janela Histórico de Avisos o status de todas as variáveis de dimensão.
SUbstituir
Substitui os valores do estilo de cota atual, assim como faz o comando SOBRECOTA.
Configurações...
Abre a caixa de diálogo Explorer de Desenho | Estilos de Dimensão que permite a você modificar estilos de cota, assim como faz o comando ESTILOCOTA.
CAmada
Define uma camada diferente como camada predefinida, na qual as dimensões são desenhadas.
Nota: As dimensões são criadas na camada especificada pela variável de sistema DIMLAYER.