COTAANG comando [DIMANGULAR]

Cria uma dimensão angular.

Icone:

Alias: DAN, DIMANG

Descrição

Cria uma dimensão angular selecionando uma entidade ou especificando o vértice e ambos os lados do ângulo. A dimensão é baseada no atual estilo de cota. As opções permitem especificar o ângulo e o conteúdo do texto da dimensão.

Método

Este comando tem dois métodos para começar a criar uma dimensão angular:

• Selecione linha, arco ou círculo
  • Pressione ENTER para especificar ângulo

Opções dentro do comando

Selecione linha, arco ou círculo
Permite que você comece a criar uma cota angular selecionando uma linha, um arco ou um círculo para dimensionar.

Se você selecionou uma linha ou segmento de linha, a seguinte opção vai aparecer:

Outra linha para dimensão angular
Permite especificar outro segmento de linha.

Se você selecionou um círculo, a seguinte opção vai aparecer:

Outro lado do ângulo
Permite especificar um ponto para definir um lado do ângulo. O ponto em que você selecionou o círculo pela primeira vez define o outro lado do ângulo.
  1. Selecionar círculo
  2. Outro lado do círculo
  3. Vértice do ângulo
  4. Localização do arco de cota
Localização do arco de cota
Especifique a localização do arco da dimensão.
  1. Primeiro lado do ângulo
  2. Outro lado do ângulo
  3. Vértice do ângulo
  4. Localização do arco de cota
Pressione ENTER para especificar ângulo
Permite começar a criar uma cota angular especificando o vértice e os lados do ângulo.
Vértice do ângulo
Permite especificar o vértice do ângulo.
Primeiro lado do ângulo
Especifica um ponto para definir um lado do ângulo.
Outro lado do ângulo
Especifica um ponto para definir o outro lado do ângulo.
  1. Primeiro lado do ângulo
  2. Localização do arco de cota
  3. Outro lado do ângulo
  4. Vértice do ângulo
Angulo
Especifica o ângulo do texto de cota. Um valor de 0 alinha o texto da cota com a linha de cota. Qualquer outro valor rotaciona o texto da cota em relação ao eixo-x do UCS atual.
Texto
Permite entrar um texto para substituir o texto de cota predefinido padrão que inclui o comprimento medido do raio. Você pode usar dois colchetes angulares <> para exibir o comprimento medido da dimensão, além de outro texto.