DRAWORDERBYLAYER comando

Abre a caixa de diálogo Abrir arquivo de lista de camadas.

Descrição

Abre a caixa de diálogo Abrir arquivo de lista de camadas para selecionar um arquivo LST que controla a ordem de exibição das entidades, com base em suas camadas.

Nota: Um arquivo LST é um arquivo de texto que contém uma lista de dados, e pode ser criado manualmente ou por diferentes programas.

Para criar um arquivo LST:

1. Abra um editor de texto, como o Bloco de Notas, e digite os nomes das camadas que você deseja no arquivo LST, uma camada por linha. Os nomes devem corresponder às camadas do desenho que precisam ser modificadas, na ordem preferida.
    Nota: Isso determina a ordem em que as entidades são desenhadas. A primeira camada escrita na lista fica na parte inferior, enquanto a última fica na parte superior.
  2. Salve o arquivo de texto com a extensão LST.
  3. Abra BricsCAD e carregue o desenho que precisa ser modificado.
  4. Execute o comando DRAWORDERBYLAYER e selecione o arquivo LST que você criou, para aplicar as alterações.

Exemplo:

Desenhe formas simples. Cada forma deve ter sua própria camada.

Após utilizar o comando DRAWORDERBYLAYER com o arquivo anexado no final deste artigo, o desenho vai parecer assim:

O arquivo LST usado para fazer alterações neste exemplo é: Layer.lst

Nota: As camadas utilizadas neste exemplo são nomeadas com a cor utilizada em cada uma delas.