INVERTLINHA comando [FLIPLINE]

Cria uma linha, usada para inverter as entidades de um bloco.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: PFLIP, PARAMETRICFLIP

Método

Este comando é usado com blocos paramétricos 2D.

O comando INVERTLINHA permite desenhar uma linha usada como um eixo de referência, para inverter as entidades selecionadas do bloco.

O comando INVERTLINHA vai criar automaticamente um tipo especial de parâmetro, e vai associar este à entidade da linha invertida. Esse parâmetro tem dois valores possíveis, Não Invertido e Invertido.

A inversão do bloco vai ocorrer quando o valor do parâmetro Inverter for alterado. Você pode acessar este parâmetro no painel Gerenciador de Parâmetros. Outra maneira de alterar o parâmetro Inverter é selecionar o bloco e abrir o painel Propriedades, na seção Parâmetros.

Quando o parâmetro Inverter estiver definido como Não Invertido, o bloco está em sua configuração predefinida, conforme foi desenhado. Quando o valor do parâmetro Inverter é alterado para Invertido, o bloco é invertido em relação à linha de inversão.

Note:
  • Criar uma linha invertida é equivalente a desenhar uma linha usando o comando LINHA. Para obter mais informações sobre como usar o comando INVERTLINHA, consulte o artigo 2D Blocos Paramétricos.
  • Aviso: Criar uma linha de inversão em uma entidade já afetada por uma linha de inversão existente pode levar a um comportamento inesperado.

Opções dentro do comando

Selecione entidades para inverter
Permite selecionar quais entidades devem ser invertidas. As restrições que afetam as entidades selecionadas não serão invertidas.
Inverter Tudo
Seleciona todas as entidades no desenho para a inversão. O grupo de restrições também será invertido.