RGIGUAL comando [GCEQUAL]

Cria uma restrição geométrica 'Igual' em entidades 2D.

Descrição

Cria uma restrição Igual para garantir que entidades circulares mantenham raios iguais, ou entidades lineares mantenham comprimentos iguais.

Método

Este comando tem dois métodos para começar a criar uma restrição Igual:
  • Selec. primeira entidade
  • Multiplos

Opções dentro do comando

Selec. primeira entidade
Permite começar a criar uma restrição de igualdade selecionando um segmento de arco, círculo, linha ou polilinha.
Selecionar segunda entidade
Permite selecionar uma entidade semelhante para igualar a primeira. A primeira entidade mantém seu raio ou comprimento enquanto o raio ou o comprimento da segunda entidade atualiza para corresponder à primeira entidade.
Multiplos
Cria múltiplas restrições de igualdade.
Selecionar entidade para igualar à primeira
Permite selecionar uma entidade semelhante para igualar a primeira. Continue selecionando entidades semelhantes, até pressionar Enter para finalizar o comando. A primeira entidade mantém seu raio ou comprimento enquanto o raio ou o comprimento de todas as entidades subseqüentes são atualizados para corresponder à primeira entidade.