-INSERIR comando [-INSERT]

Insere blocos por meio de avisos na linha de Comando.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -I

Descrição

Insere blocos por meio de avisos na linha de Comando. Também solicita valores de atributo, se algum fizer parte da definição do bloco.

Método

Especifique o nome do bloco a inserir ou tecle Enter para aceitar o nome do bloco inserido anteriormente, e especifique o ponto de inserção, fator de escala, ângulo de rotação do bloco inserido. BricsCAD solicita na linha de Comando as unidades inseridas no bloco, por exemplo Unidades: Milímetros.

Nota: O desenho atual pode ser inserido como um bloco digitando o nome do desenho como um nome do bloco.
Nota: Se o bloco contiver atributos, o valor da variável de sistema ATTDIA (Caixa de diálogo de atributos) determina se você será solicitado na linha de Comando para definir os atributos (ATTDIA=0) ou por meio da caixa de diálogo Editar Atributos (ATTDIA=1).

Opções dentro do comando

? para listar blocos no desenho
Lista os nomes de todos os blocos no desenho atual.
Insira parte de um nome para ver os nomes de certos blocos. Você pode usar curingas como '?' para um caractere individual e '*' para todos os caracteres.
Nota: Se necessário, pressione a tecla F2 para ver a lista completa; veja comando TELATEXTO. Você deve reiniciar o comando -INSERIR para inserir o bloco.
~ para abrir o diálogo de arquivo
Exibe a caixa de diálogo Inserir Bloco. Escolha um arquivo DWG ou DXF e abra-o.
Selecionar ponto de inserção
Permite especificar as coordenadas X, Y e Z, ou escolher um ponto para servir como ponto de inserção do bloco (1). A coordenada-Z normalmente é deixada em 0, para blocos 2D.
Canto
Indica o tamanho do bloco especificando um segundo canto de um retângulo. O ponto de inserção é o primeiro canto.
Nota: Blocos podem ser editados diretamente através das alças.
Editar entidade inserida
Permite que você altere as expressões de parâmetros para a entidade inserida.
FINALIZAR
Finaliza a edição de parâmetros individuais.
Inserir SMART
Permite conectar uma peça padrão de Tubulação a uma peça padrão de Tubulação existente. Esta ação cria automaticamente restrições 3D apropriadas entre as duas peças, e copia expressões para os parâmetros da peça existente, para a nova peça.
Rotacionar componente
Especifica o ângulo de rotação do bloco em torno de seu ponto de inserção, começando com o eixo-C como 0 graus:
  • Angulos positivos: rotaciona o bloco no sentido anti-horário.
  • Angulos negativos: rotaciona o bloco no sentido horário.
Definir ponto Base
Permite que você altere o ponto base da entidade inserida.
Nota: O valor padrão é <0,0,0>.
Tipo de Inserção
Especifica o tipo de inserção.
Local
Insere o bloco como componente local.
Externo
Insere o bloco como referência externa.
Inverter
Permite inverter a direção da entidade inserida.
Multiplos
Permite que você insira várias cópias da mesma entidade especificando um ponto de inserção para cada instância, ou criando uma Matriz.
Nota: Continue inserindo entidades até pressionar Enter para finalizar o comando.
Matriz
Permite criar uma matriz associativa da entidade inserida, especificando o ponto base, a distância entre colunas, a distância entre linhas e o ponto final da matriz.
Direção
Permite selecionar uma entidade axial existente para definir a direção.
2Pontos
Seleciona dois pontos para definir a direção.
EixoX
Seleciona o eixo X como direção.
eixoY
Seleciona o eixo Y como direção.
Linha simples
Distribui cópias de entidade em uma única linha.
Retangular
Distribui cópias de entidade em qualquer número de linhas.
Ponto base
Permite especificar um novo ponto base para a matriz.
Colunas
Especifica o número das colunas.
Linhas
Especifica o número das linhas.
Colocação
Define a distância entre colunas.
Aceitar
Aceita a matriz resultante.
Escalar
Escala do bloco:
  • Valores maiores que 1 - tornam o bloco maior.
  • 1 - insere o bloco no tamanho real.
  • Valores menores que 1 - fazem o bloco menor.
  • Valores menores que zero - invertem o bloco, como espelhar este
Escala X
Especifica o fator de escala ao longo do eixo-X (2). Entre um valor negativo para espelhar o bloco em torno do eixo-Y.
Escala Y
Especifica o fator de escala ao longo do eixo-Y (1). Entre um valor negativo para espelhar o bloco em torno do eixo-X.
Escala Z
Especifica o fator de escala ao longo do eixo-Z.