CONGELACAMADA comando [LAYFRZ]

Congela camadas de entidades selecionadas.

Descrição

Congela as camadas de entidades selecionadas para ocultar todas as entidades que estão nas mesmas camadas que as entidades selecionadas.

Método

Selecione uma ou mais entidades em camadas que você deseja congelar. Você pode continuar selecionando entidades até pressionar Enter para finalizar o Comando. A linha de Comando indica quais camadas foram congeladas:
  • Esta camada foi congelada: LayerName1
  • Esta camada foi congelada: LayerName2

Se alguma das entidades selecionadas estiver na camada atual, a linha de Comando indica que a camada não pode ser congelada:

Não é possível congelar a camada: LayerName3. É a camada corrente.

Opções dentro do comando

Configurações
Permite que você escolha modificar configurações de viewports ou seleção de blocos.
Viewports
Permite especificar o comportamento das viewports de layout.
  • Congelar: congela camadas em todas as viewports. Essa é a opção predefinida.
  • VP Congela: congela camadas na viewport atual.
Seleção de bloco
Permite especificar o comportamento de blocos e referências externas.
  • Bloco: congela a camada do bloco selecionado/refex ou bloco aninhado/refex. Essa opção exige que você selecione entidades escolhendo cada uma individualmente. Onde você escolhe, em um bloco-pai ou aninhado/refex, determina qual camada está congelada.
  • Entidade: congela a camada da entidade selecionada dentro de um bloco/refex ou bloco aninhado/refex. Essa opção exige que você selecione entidades escolhendo cada uma individualmente. Onde você escolhe, em um bloco-pai ou aninhado/refex, determina qual camada está congelada.
  • Nenhum: esta opção se comporta da mesma forma que a opção Seleção.
  • Seleção: congela a camada de entidades selecionadas, incluindo blocos e referências externas. Esta ignora camadas de entidades dentro de bloco ou referência externa, independentemente de onde você escolheu o bloco. Essa é a opção padrão.
Desfazer
Desfaz a operação anterior CONGELACAMADA.