MLINHA comando [MLINE]

Cria uma MLINHA.

Icone:

Alias: ML

Descrição

Cria uma entidade isolada Multi-linha, com várias linhas e segmentos paralelos, especificando os pontos de início e final de cada segmento. A MLINHA é baseada no estilo multi-linha atual. Opções permitem especificar a justificação e a escala.

1. Iniciar
  2. Próximo
  3. Próximo
  4. Finalizar
  5. Comprim
  6. Angulo

1. Iniciar
  2. Próximo
  3. Próximo
  4. Finalizar
  5. Fechar

Método

Este comando tem 3 métodos para começar a criar uma MLINHA:

• Início da linha
  • Ultimo ponto
  • Seguir

Opções dentro do comando

Início da linha
Permite que você comece a criar uma MLINHA especificando o ponto inicial.
Definir ponto final
Especifica o ponto final do segmento MLINHA.
Nota: Você pode continuar adicionando ilimitados segmentos, até pressionar a tecla Enter para finalizar o comando.
Ultimo ponto
Começa a criar uma MLINHA a partir do último ponto escolhido.
  1. Último segmento desenhado
  2. Ultimo ponto
  3. Ponto final
Justificação
Especifique a justificativa da MLINHA em relação ao ponto inicial.
  1. Iniciar
  2. Finalizar
A justificação é salva na variável CMLJUST.
Escalar
Especifica a escala geral do MLINHA.
A escala é salva na variável CMLSCALE.
Estilo
Especifique o estilo a ser usado para a MLINHA, conforme definido pelo comando ESTILOML. O estilo é salvo na variável CMLSTYLE.
Seguir
Começa a criar uma MLINHA a partir do último segmento de linha desenhado, seguindo seu ângulo.
Comprimento linha
Especifica o comprimento do segmento MLINHA. Escolher um ponto determina apenas o comprimento, pois o ângulo segue o segmento anterior.
  1. Último segmento desenhado
  2. Seguir
Angulo
Especifique o ângulo do segmento MLINHA medido no sentido anti-horário, a partir do eixo-x positivo.
Comprim
Especifica o comprimento do segmento MLINHA.
Angulo da linha
Especifique o ângulo do segmento MLINHA medido no sentido anti-horário, a partir do eixo-x positivo.
Desfazer
Desfaz o último segmento da MLINHA e continua desenhando do ponto inicial anterior.
Fechar
Desenha automaticamente um segmento de MLINHA do ponto final do último segmento até o ponto inicial do primeiro segmento.
  1. Início/Fim
  2. Último segmento desenhado
  3. Fechar