-PLOTAR comando [-PLOT]

Plota desenhos para impressoras e para arquivos.

Descrição

Imprime desenhos para impressoras e para arquivos, através da linha de Comando.

Note: Este comando é destinado para scripts e rotinas.
Note: Este comando acrescenta uma marca d'água à saída de impressão obtida usando uma licença de Uso Acadêmico.

Método

Escolha se deseja prosseguir com uma configuração de plotagem detalhada.

Opções dentro do comando

Configuração de plotagem detalhada?
Escolha se deseja alterar a configuração de plotagem.
Sim
Solicita 16 opções para configurar a plotagem.
Não
Solicita 6 opções.
Entre um nome de layout ou ?
Especifica o nome do layout para plotar. Entre ? para listar os layouts no desenho atual.
Entre nome de um disp. de saída ou ?
Especifica o nome do dispositivo de saída (plotadora ou arquivo): Entre ? para listar os dispositivos de plotagem disponíveis.
Entre tam. do papel ou ?
Especifica o nome do tamanho do papel: Entre ? para listar os tamanhos de mídia disponíveis.
Informe unid. no papel
Especifica as unidades de papel: polegadas ou milímetros.
Informe orientação do desenho
Especifica a orientação do desenho: retrato ou paisagem.
Plotar de ponta-cabeça?
Plota o desenho de cabeça para baixo.
Note: Essa opção é útil quando o papel com uma borda de desenho é carregado por trás na impressora.
Entre área plotagem
Especifica qual a área do desenho para imprimir:
Exibir
Plota a área mostrada na viewport atual.
Extensão
Plota na extensão o desenho, garantindo que todas as entidades não congeladas sejam plotadas.
DefLimite
Plota os limites do desenho, conforme definido pelo comando DEFLIMITE.
Vista
Plota a vista atual, ou uma vista nomeada. Veja o comando VISTA.
Janela
Plota uma área retangular definida pelo usuário.
Entre a escala de plotagem
Especifica o fator de escala de plotagem:
Note: A opção Ajustar calcula automaticamente o fator de escala.
Entre o deslocamento da plotagem
Especifica a distância de deslocamento para a impressão.
Note: Entre distâncias positivas ou negativas para mover o desenho em distâncias X ou Y: Valores positivos movem o desenho para cima e para a direita, e valores negativos movem o desenho para baixo e para a esquerda.
Note: Canto inferior esquerdo do desenho é movido pela distância especificada. Isso é útil quando o papel tem uma área de bloco de título que poderia interferir com o desenho.
Plotar com estilos de plotagem?
Ativa/desativa o uso de estilos de plotagem.
Note: Estilos de plotagem substituem configurações de espessura de linha.
Entre nome arquivo de estilo de plotagem
Especifica a tabela de estilos de plotagem para utilizar, que atribui propriedades para "penas", cores e entidades.
Note: Entre ? para listar os estilos de plotagem disponíveis no desenho.
Plotar com espess. linhas?
Alterna o uso de espessuras de linha.
Note: Esta opção não está disponível quando Plotar com Estilos de Plotagem está ativada.
Sim
Imita as espessuras de linha atribuídas ao desenho na impressão.
Entrar plotagem sombreada
Especifica a plotagem em sombreamento. Você pode escolher entre: Conforme exibido, Wireframe herdado, Oculto legado, Renderizado, Estilo visual e Inalterado. Permite substituir o estilo visual da vista atual, quando imprimir o Model Space.
Note: Esta opção é desativada ao imprimir um layout de Paper Space. O modo Plotagem Sombreada de uma viewport no Paper Space é definido na propriedade Plotagem Sombreada da viewport. A qualidade da opção Renderizada é definida por meio da atual predefinição de renderização. Consulte o comando PREDEFIRENDER.
Gravar uma plotagem para um arquivo?
Determina se a plotagem deve ser enviada para um arquivo. Se Sim, exibe a caixa de diálogo Criar arquivo de plotagem.
Note: O enredo é salvo em um arquivo *.plt .
Salvar alterações ao layout?
Alterna a salvamento dos parâmetros de plotagem para as abas Modelo ou Layout:
Prosseguir a plotagem?
Alterna a plotagem do desenho:
Informe o nome da página
Especifica o nome de uma configuração de página.