PLINHA comando [PLINE]

Cria uma Polilinha.

Icone:

Alias: PL, POLYLINE

Descrição

Cria uma única entidade de polilinha com vários segmentos de linha e arco especificando o ponto inicial e final de cada segmento. As opções permitem alternar entre segmentos de linha e arco, aplicar larguras, desfazer e fechar a geometria.

1. Iniciar
  2. Próximo
  3. Próximo
  4. Finalizar
  5. Segmento de arco
  1. Início/Fim
  2. Próximo
  3. Próximo
  4. Próximo
  5. Fechar
  6. Segmento de arco

Método

Este comando tem 3 métodos para começar a criar uma polilinha:

• Início da polilinha
  • Ultimo ponto
  • Seguir

Opções dentro do comando

Início da polilinha
Permite que você comece a criar uma polilinha especificando um ponto inicial.
Definir próximo ponto
Especifica o próximo vértice da polilinha.
Note: Você pode continuar adicionando pontos ilimitados até pressionar Enter para finalizar o comando.
Ultimo ponto
Começa a criar uma polilinha a partir do último ponto escolhido.
  1. Último segmento desenhado
  2. Ultimo ponto
  3. Ponto final
Desenhar Arcos
Desenha segmentos de arco de polilinha especificando o final do arco.

O arco é desenhado tangente ao segmento anterior.

Angulo
Especifica o ângulo incluído do segmento de arco.
CEntro
Especifica o ponto central do segmento de arco.
Fechar
Desenha automaticamente um segmento de arco de polilinha a partir do ponto final do último segmento até o ponto inicial do primeiro segmento. Isso encerra o comando.
Direção
Especifica a direção do segmento de arco.
Raio
Especifica o raio do segmento de arco.
Segundo ponto
Especifica um ponto ao longo da circunferência do arco.
Desenhar Linhas
Desenha segmentos de linha.
Distância
Especifica a distância do segmento de linha.
Angulo do segmento
Especifique o ângulo do segmento de linha.
Seguir
Começa a criar uma polilinha a partir do último segmento de arco ou linha desenhado, seguindo seu ângulo.
  1. Último segmento desenhado
  2. Seguir
Meialargura
Especifica a meia largura inicial e final do segmento, bem como todos os segmentos que se seguem — até que você altere a largura ou a metade da largura.
  1. Meialargura
Largura
Especifica a largura inicial e final do segmento, bem como todos os segmentos que se seguem — até que você altere a largura ou a metade da largura.
  1. Largura inicial
  2. Largura final
Desfazer
Desfaz o último segmento de polilinha e continue desenhando a partir do ponto inicial anterior.
Fechar
Desenha automaticamente um segmento de polilinha a partir do ponto final do último segmento até o ponto inicial do primeiro segmento. Isso encerra o comando.