POLISOLIDO comando [POLYSOLID]

Cria um sólido 3D na forma de uma Polilinha larga e extrudada.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: PSO

Descrição

Cria um sólido 3D na forma de uma polilinha larga e extrudada com vários segmentos de linha e arco. As opções permitem especificar a largura, a altura e a justificação.

1. Iniciar
  2. Próximo
  3. Próximo
  4. Finalizar
  5. Comprim
  6. Largura
  7. Altura
  8. Caminho base
  9. Segmento de arco

Método

Este comando tem 2 métodos para começar a criar um PoliSolido:

• Ponto inicial
  • Entidade

Cria um polisólido especificando o ponto inicial e o próximo vértice do caminho base, e a altura do polisólido.

Nota: Você pode continuar adicionando ilimitados vértices, até pressionar a tecla Enter para finalizar o comando.

Opções dentro do comando

Altura
Especifica a altura do polisólido.
A altura é salva na variável de sistema PSOLHEIGHT.
Largura
Especifica a largura do polisólido.
A largura é salva na variável de sistema PSOLWIDTH.
Justificação
Especifica a posição do polisólido em relação ao caminho base.
  • Esq: a borda esquerda do Polisólido segue o caminho base.
  • Dir: a borda direita do Polisólido segue o caminho base.
  • Centro: o centro do Polisólido segue o caminho base.
  1. Iniciar
  2. Finalizar
Nota: Quando o Assistente de Atalhos (HKA) está ativado, o assistente a seguir permite alternar dinamicamente entre a justificação esquerda, central e direita, pressionando a tecla Ctrl.
Entidade
Permite selecionar uma entidade 2D (linha, polilinha aberta ou fechada, arco, círculo, elipse, arco elíptico ou splines) como caminho base do polisólido.
Separar sólidos
Especifica se o polisólido cria um sólido 3D individual para cada segmento ou um único sólido 3D para todos os segmentos.
  • Liga: cria sólidos individuais.
  • Desl: cria um único sólido.
Dinâmico
Especifica se você será solicitado a especificar a altura ao criar um polisólido.
  • Liga: você será solicitado a especificar a altura.
  • Desl: a altura é definida pela variável de sistema PSOLHEIGHT.
Desenhar linhas
Desenha segmentos de linha para o perfil polisólido especificando o próximo ponto.

O segmento de linha é desenhado tangente ao segmento anterior.

Fechar
Desenha automaticamente um segmento de polisólido, do ponto final do último segmento até o ponto inicial do primeiro segmento.

Pelo menos três pontos devem ser especificados para usar esta opção.

1. Último segmento desenhado
  2. Fechar
Distância
Especifica o comprimento e o ângulo de um segmento polisólido.
Seguir
Cria um segmento de linha a partir do último arco ou segmento de linha desenhado, seguindo seu ângulo.
Desenhar arcos

Desenha segmentos de arco para o perfil polisólido especificando o final do arco.

O segmento de arco é desenhado tangente ao segmento anterior.

Fechar
Desenha automaticamente um segmento de arco polisólido do último ponto especificado até o ponto inicial do polisólido.

Pelo menos três pontos devem ser especificados para usar esta opção.

Direção
Especifica a direção do segmento de arco definindo uma direção tangente inicial e um ponto final.
Segundo ponto
Especifica um ponto ao longo da circunferência do arco polisólido.
  1. Primeiro ponto
  2. Segundo ponto
  3. Final do arco
  4. Centro
  5. Raio
  6. Comprimento da corda
  7. Angulo
Desfazer
Desfaz o último segmento do polisólido e continua desenhando do ponto inicial anterior.