Erro do plugin ENSCAPE causado pelo driver NVIDIA

Sintomas

Alguns erros podem aparecer ao executar o plugin ENSCAPE:

• O Enscape encontrou um erro. : (Erro Enscape (código 3): Parâmetro inválido.)
    Este erro aparece:
    • Ao iniciar o plug-in.
    • Ao ajustar a qualidade da Renderização na caixa de diálogo Configurações.
  • Ao criar um Standalone.exe usando o comando 'Export Standalone' e executar o item resultante, um Erro de Renderização aparece se o plug-in Enscape já estiver sendo executado no BricsCAD.
  • Alguns sólidos 3D aparecem em preto, mesmo quando a cor é alterada.

Causa

Os drivers NVIDIA.

Solução

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos (pesquisa do Windows).
  2. Vá para Adaptadores de vídeo e clique duas vezes no adaptador NVIDIA.
  3. Na aba Driver, selecione Update Driver (Atualizar Driver).
  4. Clique em Browse my computer for drivers (Procurar no meu computador por drivers).
  5. Clique em Let me pick from a list of available drivers on my computer (Permita-me escolher de uma lista de drivers disponíveis no meu computador).
  6. Clique duas vezes em uma versão mais antiga. Por exemplo, a versão [2022-10-19] resolve o problema.