Calculadora painel

O painel Calculadora fornece uma maneira de realizar cálculos dentro do BricsCAD. Possui funções geométricas, conversões de unidades, variáveis, e os recursos básicos de uma calculadora científica.

1. Obter coordenadas
  2. Distância entre dois pontos
  3. Angulo da linha definida por dois pontos
  4. Interseção de duas linhas definidas por quatro pontos
  5. Apagar o histórico
  6. Painel de histórico
  7. Area de entrada
  8. Colar valor na linha de Comando
  9. Científica
  10. Conversão de unidades
  11. Variáveis

Obter coordenadas

Recupera coordenadas de um ponto escolhido.

Distância entre dois pontos

Recupera a distância entre dois pontos escolhidos.

Angulo da linha definida por dois pontos

Recupera o ângulo da linha definido por dois pontos escolhidos.

Interseção de duas linhas definidas por quatro pontos

Recupera as coordenadas da intersecção de duas linhas definidas por quatro pontos escolhidos.

Apagar o histórico

Limpa o painel de histórico.

Painel de histórico

Exibe todos os cálculos.

Area de entrada

Exibe a entrada de cálculos e as funções geométricas recuperadas.

Colar valor na linha de Comando

Copia o valor a partir da área de entrada, e cola este na linha de Comando.

Científica

Exibe as funções da calculadora científica.

Conversão de unidades

Executa conversões de unidades. Você pode escolher os parâmetros nas listas suspensas.

1. Retornar a conversão para a área de entrada
Retornar a conversão para a área de entrada
Copia o valor convertido, e o cola na área de entrada.

Variáveis

Suporta variáveis que podem ser constantes (coordenadas/vetores, números reais e inteiros) ou funções.

1. Nova variável
  2. Editar variável
  3. Excluir
  4. Retornar variável para a área de entrada
Nova variável...
Abre a caixa de diálogo Definição de variável que permite definir uma nova variável.
Nota: As variáveis de usuário são armazenadas no arquivo calvar.xml. A pasta predefinida para esse arquivo é C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\x64\en_US\Support
Editar variável...
Edita a variável selecionada.
Excluir
Remove a variável selecionada.
Retornar variável para a área de entrada
Copia a variável, e a cola na área de entrada.
Nota: Clique duas vezes em uma variável para retornar esta à área de entrada.

Clique o botão-direito em uma variável ou categoria, para exibir um menu de contexto com opções adicionais:

Nova Categoria...
Abre a caixa de diálogo Definição de categoria que permite definir uma nova categoria.

Funções personalizadas que podem ser usadas na expressão da Calculadora

cur
Obtém um ponto por cursor. A função cur define o valor da variável de sistema LASTPOINT.

Amostra:

• cur()
  • cur+2*[3,4]
end, mid, cen, nod, qua, ins, per, nea
Esses modos de ajuste são usados como partes de expressões aritméticas. BricsCAD solicita que você selecione uma entidade e retorna a coordenada do ponto de snap apropriado. Os modos snap definem o valor da variável de sistema LASTPOINT.

Amostra:

• (end+mid)/2
dist
Obtém a distância entre dois pontos.

Amostra:

• dist(cur,end)
vec
Obtém o vetor de dois pontos.

Amostra:

• vec(end,mid)
vec1
Obtém o vetor unitário de dois pontos.

Amostra:

• vec1(cen,end)
dee
Obtém a distância entre dois pontos. É um atalho para "dist(end,end)".

Amostra:

• dee
  • dee()
ill
Obtém a intersecção de duas linhas definidas por quatro extremidades.

Amostra:

• ill(end,end,cen,mid
ille
É um atalho para "ill(ene,end,ene,end)".

Amostra:

• ille
  • ille()
mee
Obtém o ponto médio entre dois pontos finais. É um atalho para "(end+end)/2".

Amostra:

• mee
  • mee()
rad
Obtém o raio de um selecionado círculo, arco, ou arco de polilinha.

Amostra:

• rad
  • rad()
nor - sem argumentos
Obtém o vetor normal unitário do objeto selecionado no UCS. Somente um círculo, arco ou polilinha é aceito.

Amostra:

• nor
  • nor()
nor - com um argumento
Obtém a unidade normal a um vetor 2D. O argumento é tratado como um vetor 2D.

Amostra:

• nor(cur)
  • nor([1,1])
nor - com dois argumentos
Obtém o vetor normal unitário para duas extremidades 2D. A coordenada Z dos pontos é simplesmente ignorada.

Amostra:

• nor(cur,cur)
nor - com três argumentos
Obtém o vetor normal unitário por três pontos 3D.

Amostra:

• nor(cur,cur,cur)
nee
É um atalho para "nor(end,end)".
vee
É um atalho para "vec(end,end)".
vee1
É um atalho para "vec1(end,end)".
getvar
Retorna o valor das variáveis do sistema BricsCAD. Somente variáveis de sistema com números reais, inteiros ou ponto são aceitas como argumento.

Amostra:

• getvar(UCSXDIR)
  • getvar(textsize)