Anpassen des Quads

Um die Registerkarte Quad des Dialogs Anpassen zu öffnen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld Quad in der Statusleiste und wählen Sie Quad-Elemente anpassen... im Kontextmenü.
  • Führen Sie den Befehl ANPASSEN aus, und wählen Sie dann die Registerkarte Quad aus.

Erstellen einer Quad-Registerkarte

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Menügruppe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Quad-Registerkarte anhängen.

Die Quad-Registerkarte wird unterhalb der letzten vorhandenen Quad-Registerkarte in der Menügruppe hinzugefügt.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine bestehende Quad-Registerkarte und wählen Sie im Kontextmenü die Option Quad-Registerkarte einfügen.

Die Quad-Registerkarte wird oberhalb der ausgewählten Quad-Registerkarte eingefügt.

Der Dialog Quad-Registerkarte hinzufügen wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Namen in das Feld Beschriftung ein.

Die Beschriftung erscheint im Quad-Cursor Menü.

3. Geben Sie einen Namen in das Feld Titel ein.

Der Titel der Registerkarte muss in der Menügruppe eindeutig sein.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  5. Fügen Sie der Registerkarte Werkzeuge hinzu.

Kopieren einer Quad-Registerkarte

Sie können eine Kopie einer Quad-Registerkarte in dieselbe Menügruppe oder in eine andere Menügruppe einfügen.

• Um eine Kopie einer Quad-Registerkarte einzufügen, wählen Sie die Registerkarte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Kopie einfügen aus.

Der Dialog Quad-Registerkarte hinzufügen wird angezeigt.

Geben Sie eine Beschriftung und einen Titel an (siehe oben) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK.

• Um eine Kopie des Quad-Registers in eine andere Menügruppe einzufügen: Ziehen Sie das Quad-Register per Drag-and-Drop auf die Ziel-Menügruppe.

Einstellen der Eigenschaft Objekt Filter eines Werkzeugs

Das Menü des Quad-Cursors ist kontextsensitiv. Die verfügbaren Werkzeuge hängen von dem Objekt unter dem Cursor oder dem aktuellen Auswahlsatz ab. Wenn keine Auswahl vorhanden ist, erscheint bei einem Rechtsklick das Quad Keine Auswahl, wenn Bitcode 4 der Systemvariablen QUADDISPLAY ausgewählt ist.

1. Wählen Sie das Werkzeug aus.

Die Eigenschaften der Quad-Schaltfläche werden im unteren Bereich des Dialogs Anpassen angezeigt.

2. Wählen Sie die Eigenschaft Objekt Filter.

Die Standardeinstellung ist NO_SELECTION.

3. Drücken Sie die Schaltfläche Durchsuchen () auf der rechten Seite des Feldes.

Der Dialog Quad-Schaltflächen-Filter bearbeiten wird angezeigt.

4. (Option) Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter hinzufügen....

Der Dialog Quad-Schaltflächen-Filter hinzufügen wird angezeigt.

Klicken Sie auf den Pfeil nach unten auf der rechten Seite des Feldes und wählen Sie einen Filter aus:

• NO_SELECTION: Verfügbar, wenn nichts ausgewählt ist.
    • OBJECT_ANY: Verfügbar, wenn ein einzelnes Objekt ausgewählt ist.
    • OBJECTS_ANY: Verfügbar, wenn mehrere Objekte ausgewählt sind.

Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

5. (Option) Wiederholen Sie den vorherigen Schritt, um einen Filter hinzuzufügen oder einen Filter zu entfernen.
  6. (Option) Klicken Sie auf die Schaltfläche Objekt Typ(en) hinzufügen....

Der Dialog Objekt-Alias hinzufügen wird angezeigt.

• Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Ein Objekt und/oder Mehrere Objekte.
    • Aktivieren Sie die/das Kästchen für die Objekt-Typen, für die das Werkzeug gilt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Note: Es ist nicht möglich, den Objekt Filter einer integrierten Quad-Schaltfläche zu ändern.