Die Multifunktionsleiste

Die Multifunktionsleiste ist ein Satz von Werkzeugkästen auf Registerkarten, die mit Werkzeugschaltflächen und anderen grafischen Steuerelementen besetzt sind und nach Funktionen gruppiert sind.

Der Inhalt der Multifunktionsleiste hängt vom aktuellen Arbeitsbereich ab.

Die Arbeitsbereiche "Konstruieren", "Modellieren", "Mechanical" und "BIM" verwenden standardmäßig die Multifunktionsleiste.

Verwenden Sie die Befehle MFLEISTE und MFLEISTESCHL, um die Multifunktionsleiste zu öffnen oder zu schließen.

Anmerkung: Ein neues Design für die Multifunktionsleiste mit Suchleiste, verbessertem Erscheinungsbild und neuer Technologie ist jetzt die Standardeinstellung. Die Systemvariable USENEWRIBBON steuert die Anzeige der neuen Multifunktionsleiste.

Funktionen, die in der neue Multifunktionsleiste verfügbar sind:

• Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, um das Dropdown-Menü auf der Flyout-Schaltfläche zu öffnen.
  • Sie können die aktive Registerkarte der Multifunktionsleiste mit dem Mausrad ändern.

Klicken Sie oben rechts in der Multifunktionsleiste auf die Schaltfläche Benutzeroberfläche-Einstellungen, um die Benutzeroberfläche einfach über den Dialog Benutzeroberfläche-Einstellungen zu ändern.

Anmerkung: Modern ist das Standardlayout. Sie können den Dialog Benutzeroberfläche-Einstellungen verwenden, um zum alten Layout der Multifunktionsleiste zurückzukehren.