Das Panel Plansatz-Manager

Das Panel Plansatz-Manager bietet einen zentralen Ort zum Erstellen und Verwalten von Plansätzen.

1. Plansatz erstellen
  2. Öffne Plansatz
  3. Publizieren
  4. eTransmit
  5. Suchen
  6. Menü
  7. Plan-Auswahlsätze
  8. Benutzerdefinierte Eigenschaften
  9. Planliste
  10. Kategorie-Ansichten
  11. Liste der Plansätze
  12. Details

Plansatz erstellen…

Öffnet den Dialog Neuen Plansatz erstellen.

Öffne Plansatz…

Öffnet den Dialog Wähle eine Plansatz-Datei zur Auswahl der .dst-Datei die geladen werden soll. Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite, um ein Dropdown-Menü zu öffnen, das eine Liste mit der kürzlich geöffneten .dst-Dateien enthält. Klicken Sie auf eine dieser Dateien, um den Plansatz in das Panel zu laden.

Öffnen...
Öffnet die ausgewählte .dst-Datei aus dem Dialog Wähle eine Plansatz-Datei.

Publizieren…

Publiziert den/die aktuell ausgewählte(n) Plansatz/Plansätze, Teilsatz/Teilsätze oder Plan/Pläne mithilfe des Dialogs Publizieren. Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite, um ein Dropdown-Menü zu öffnen:

Publizieren...
Publiziert den/die aktuell ausgewählte(n) Plansatz/Plansätze, Teilsatz/Teilsätze oder Plan/Pläne mithilfe des Dialogs Publizieren.
Publizieren als PDF
Publiziert den/die aktuell ausgewählte(n) Plansatz/Plansätze, Teilsatz/Teilsätze oder Plan/Pläne als PDF unter Verwendung der zuletzt verwendeten Voreinstellungen.
Auf Plotter publizieren
Publiziert den/die aktuell ausgewählte(n) Plansatz/Plansätze, Teilsatz/Teilsätze oder Plan/Pläne mithilfe eines Plotters basierend auf den zuletzt verwendeten Voreinstellungen.

eTransmit…

Startet den Befehl ETRANSMIT. Der/die aktuell ausgewählte(n) Plansatz/Plansätze, Teilsatz/Teilsätze oder Plan/Pläne ist/sind in der eTransmit-Prozedur enthalten. Öffnet den Dialog eTransmit.

Suchen

Öffnet ein Suchfeld, mit dem Sie nach bestimmten Plansatz-, Teilsatz- oder Plan-Namen suchen können.

Menü

Öffnet ein Menü mit einer Reihe von Optionen, abhängig vom Status des Plansatz-Panels:

Importieren von XML…
Ermöglicht Ihnen den Import einer XML-Datei, die in BricsCAD mit Export zu XML... erstellt wurde. Öffnet den Dialog Importiere Plansätze.
Exportieren zu XML…
Exportiert einen Plansatz im XML-Format. Öffnet den Dialog Exportiere Plansatz als.
Plansatz-Optionen...
Öffnet die Optionen für Plansätze im Dialog Einstellungen.
Benutzerdefinierte Eigenschaften...

Ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Eigenschaften für Plansätze und Pläne hinzuzufügen. Öffnet den Dialog Benutzerdefinierte Eigenschaften.

Plansätze automatisch speichern...
Schaltet das automatische Speichern von Plansätzen um.

Plan-Auswahlsätze

Öffnet den Dialog Verwalten von Planauswahlen. Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite, um ein Dropdown-Menü zu öffnen:

Verwalten...

Öffnet den Dialog Verwalten von Planauswahlen, in dem Sie Planauswahlen umbenennen oder löschen können.

Erstellen...
Speichert die Planauswahl unter einem angegebenen Namen.
Liste der vorhandenen Plan-Auswahlsätze
Zeigt die vorhandenen Plan-Auswahlsätze des aktiven (ausgewählten) Plansatzes im Panel an. Wenn Sie auf eines dieser Elemente klicken, wird der Auswahlsatz aktiviert.

Benutzerdefinierte Eigenschaften

Ermöglicht es Ihnen, benutzerdefinierte Eigenschaften für Plansätze und Pläne hinzuzufügen. Öffnet den Dialog Benutzerdefinierte Eigenschaften.

Planliste

Zeigt die Plansätze im Modus Planliste an.

Kategorie-Ansicht

Zeigt die Plansätze im Modus Kategorie-Ansichten.

Liste der Plansätze

Zeigt die geöffneten und erstellten Plansätze an.

Wenn Sie den Projektnamen im Panel BIM Projekt-Browser ändern, wird der Name des Plansatzes entsprechend aktualisiert.

Plansätze werden automatisch gespeichert, wenn die Systemvariable SSAUTOSAVE auf Ein gesetzt ist. Wenn Aus, werden geänderte Plansätze mit einem Sternchen (*) neben der Beschriftung gekennzeichnet. Klicken Sie auf das Speichern-Symbol, um den Plansatz manuell zu speichern.

Ein Plansatz kann Pläne, Teilsätze und Planansichten enthalten.

Rechtsklick-Menüs bieten zusätzliche Werkzeuge:

Plansatz
Plansatz schließen
Entfernt den Plansatz aus dem Panel.
Export zu XML...
Öffnet den Dialog Exportiere Plansatz als.
Alle Pläne erneut speichern
Speichert alle Blätter.
Neue Pläne
Zeigt den Dialog Neue Pläne an, welcher erlaubt, neue Pläne in den aktuellen Plansatz aufzunehmen.
Neuen Teilsatz
Fügt einen neuen Teilsatz in den aktuellen Plansatz ein.
Auswahlsätze...
Öffnet den Dialog Verwalten von Planauswahlen.
Benutzerdefinierte Eigenschaften
Öffnet den Dialog Benutzerdefinierte Eigenschaften.
Neu nummerieren...
Öffnet den Dialog Plansatz neu nummerieren, in dem Sie alle Pläne des Plansatzes neu nummerieren können.
Plot
Plottet den/die aktuell ausgewählte(n) Plansatz/Plansätze, Teilsatz/Teilsätze oder Plan/Pläne.
Publizieren...
Öffnen Sie den Dialog Publizieren.
Paket exportieren (eTransmit)
Öffnet den Dialog eTransmit.
Planlisten-Tabelle einfügen
Fügt die Planlisten-Tabelle in die aktuelle Zeichnung ein.
Plan
Öffnen
Öffnet die Zeichnung mit dem Layout des ausgewählten Plans.
Schreibgeschützt öffnen
Öffnet die Zeichnung mit dem Layout des ausgewählten Plans im schreibgeschützten Modus, um es zu schützen.
Entferne Plan
Entfernt den ausgewählten Plan.
Teilsatz
Teilsatz umbenennen
Ermöglicht das Umbenennen des ausgewählten Teilsatzes.
Teilsatz entfernen
Entfernt den ausgewählten Teilsatz.
Planansicht
Ansicht anzeigen
Öffnet die Zeichnungsdatei, die sich auf die ausgewählte Planansicht bezieht.
Beschreibungsblock platzieren> Nummernkreis
Platziert einen Beschriftungsblock der entsprechenden Planansicht.
Platziere Ansichtsbeschriftungsblock
Platziert einen Ansichtsbeschriftungsblock der entsprechenden Planansicht.
Note: Mit einem Doppelklick auf einen Plansatz oder eine Teilsatz können Sie diesen erweitern/reduzieren. Doppelklicken Sie auf ein Plan oder eine Planansicht, um es zu öffnen.
Note: Plansatz-Baumknoten können per Drag-and-Drop neu angeordnet werden.
Note: Die Eigenschaften und Variablen eines ausgewählten Plansatzes, Teilsatzes, Plans oder einer Planansicht werden im Abschnitt Details angezeigt.

Details

Zeigt die Details des ausgewählten Plansatzes, Teilsatzes, Plans oder der Planansicht an. Eine Vorschau des ausgewählten Plans oder Teilsatzes wird angezeigt.

Im Abschnitt Details > Plansatz, sind die Optionen Dateipfad, Ansichtsbeschriftungsblock, Beschreibungsblöcke und Pläne insgesamt schreibgeschützt, aber auswählbar.

Note:
  • Klicken Sie neben der Option Ansichtsbeschriftungsblock auf die Schaltfläche Durchsuchen (), um den Dialog Wähle Block zu öffnen.
  • Klicken Sie neben der Option Beschreibungsblöcke auf die Schaltfläche Durchsuchen (), um den Dialog Blockliste zu öffnen.