BIMPROJEKTINFO Befehl

Öffnet den Dialog BIM Projekt Info.

BricsCAD BIM

Beschreibung

Öffnen Sie den Dialog BIM Projekt Info, um BIM-Projektinformationen anzuzeigen und zu ändern.

Der Dialog BIM Projekt Info zeigt Informationen zu Eigenschaften, Materialien, Zusammenstellungen, Profilen und räumlichen Strukturen der Projekt- und zentralen Datenbanken an. Sie können die Datenbank importieren oder exportieren und die Projektdatenbank als eingebettet oder extern festlegen. Wenn Sie den Befehl BIMPROJEKTINFO in BricsCAD starten, werden die BIM Projekt Info in einem Dialog angezeigt, das bestimmte Komponenten und Registerkarten enthält. Projekt- und zentrale Datenbanken von BIM-Modellen können in diesem Dialog geändert werden.

1. Projekt Datenbank
  2. Zentrale Datenbank
  3. Filter

Projekt Datenbank

Zeigt die BIM-Projektinformationen an.

1. Projekt-Datenbank Dropdown-Liste
  2. Pfad
  3. Durchsuchen
  4. Properties
  5. Statistik
  6. Benutzerdefinierte Eigenschaften…
  7. Import
  8. Export
Projekt-Datenbank Dropdown-Liste
Wählen Sie zwischen Eingebettet oder Extern.
Eingebettet
Speichert die Projektdatenbank in der Zeichnungsdatei.
Externe

Speichert die Projektdatenbank in einer BIM-Datenbankdatei (.bsyslib).

Anmerkung: Die externe Datenbank hält die Datenbank unabhängig von der aktuellen Zeichnung. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie die Datenbank für mehrere Modelle freigeben möchten, z. B. wenn ein Modell aus mehreren Xref-Zeichnungen besteht.

Beim Wechsel von Extern zu Eingebettet wird der Inhalt der externen Datenbank in die eingebettete Projektdatenbank kopiert.

Pfad
Zeigt den Pfad der Projektdatenbank an.
Durchsuchen
Öffnet den Dialog Wählen Sie oder erstellen Sie eine Bricsys Bibliothek.
Properties
Region, Sprache und Einheiten sind die Eigenschaften des BIM-Projekts.
Region
Füllen Sie das Feld Region aus.
Sprache
Sie können eine der Sprachoptionen aus der Dropdown-Liste auswählen.
Einheiten
Zeigt das im BIM-Projekt verwendete Maßsystem an (metrisch, imperial).
Statistik
Zeigt den Standort, die Eigenschaften, die räumlichen Strukturen (Anzahl der Gebäude, Geschosse etc.) und den Inhalt der aktuellen Projektdatenbank des BIM-Modells an.
Benutzerdefinierte Eigenschaften…
Fügt benutzerdefinierte Eigenschaften zu Materialien und Zusammenstellungen hinzu. Öffnet den Dialog Benutzerdefinierte Eigenschaften bearbeiten (siehe Artikel Benutzerdefinierte Eigenschaften bearbeiten Dialog ).
Import
Importiert die ausgewählten *.xml- oder *.csv-Bibliotheksdateien, um die Projektdatenbank zu erweitern, um beispielsweise Profile hinzuzufügen. Öffnet den Dialog xml/csv Datei zum Importieren auswählen.
Export
Speichert .xml Bibliotheksdateien am definierten Speicherort. Öffnet den Dialog Speicherort für die xml Datei wählen auswählen.

Zentrale Datenbank

1. Pfad
  2. Durchsuchen
  3. Properties
  4. Als Standard festlegen
  5. Statistik
  6. Benutzerdefinierte Eigenschaften…
  7. Import
  8. Export
Pfad
Zeigt den Pfad der zentralen Projektdatenbank an.
Durchsuchen
Öffnet den Dialog Wählen Sie oder erstellen Sie eine Bricsys Bibliothek.
Properties
Region, Sprache und Einheiten sind die Eigenschaften des Projekts.
Region
Füllen Sie das Feld Region aus.
Sprache
Sie können eine der Sprachoptionen aus der Dropdown-Liste auswählen.
Einheiten
Zeigt das im BIM-Projekt verwendete Maßsystem an (metrisch, imperial).
Als Standard festlegen

Mit dieser Option können Sie die ausgewählte Datenbank als Standardbibliotheksdatenbank für nächste Projekte festlegen.

Anmerkung: Sie können die Standardeinstellungen der Bibliotheksdatenbank im Dialog Einstellungen unter Programmoptionen > System bearbeiten.
Statistik
Zeigt den Standort, die Eigenschaften, die räumlichen Strukturen (Anzahl der Gebäude, Geschosse etc.) und den Inhalt der zentralen Projektdatenbank des BIM-Modells an.
Benutzerdefinierte Eigenschaften…
Fügt benutzerdefinierte Eigenschaften zu Materialien und Zusammenstellungen hinzu. Öffnet den Dialog Benutzerdefinierte Eigenschaften bearbeiten.
Import
Importiert die ausgewählten *.xml-Bibliotheksdateien. Öffnet den Dialog xml/csv Datei zum Importieren auswählen.
Export
Speichert .xml Bibliotheksdateien am definierten Speicherort. Öffnet den Dialog Speicherort für die xml Datei wählen auswählen.

Filter

Markieren Sie die Bezeichner, die Sie im Filter verwenden möchten.