IFCEXPORT Befehl

Exportiert ein BIM-Modell nach IFC.

BricsCAD BIM

Beschreibung

Exportiert ein BIM-Modell teilweise oder vollständig nach IFC. IFC-Attribute werden dynamisch verwaltet, beispielsweise Eigenschaften und Eigenschaftssätze. Dies ermöglicht es dem Benutzer, zwischen IFC2x3- und IFC4-Attributen zu wählen.

Wenn die Systemvariable IFCEXPORTVALIDATEMODEL aktiviert ist, überprüft eine Engine zur IFC-Modellvalidierung die exportierte IFC-Datei, um sicherzustellen, dass sie vollständig mit den offiziellen Regeln für IFC2x3- und IFC4-Spezifikationen von BuildingSmart kompatibel ist. Alle Regelverstöße werden in der Protokolldatei festgehalten.

Anmerkung: Der Import und Export von Ausrichtungen und TIN-Oberflächen mit IFC 4X1 wird unterstützt.
Anmerkung: Eine Farbe, die dem Material nach Schichtfarbe ähnelt, wird für Objekte mit Redway-Materialien angewendet.

Die Sichtbarkeitsregeln für Eigenschaften und Eigenschaftssätze können über den Dialog BIMEIGENSCHAFTEN geändert werden.

Anmerkung: Sichtbarkeitsregeln werden in der exportierten IFC-Datei widergespiegelt.

Die verfügbaren Exportformate sind:

• IFC2x3 Datei (*.ifc)
  • IFC4 Datei (*.ifc)
  • IFC4-Referenzansichtsdatei (*.ifc)
  • IFC4x1-Datei (*.ifc)

Methode

Wählen Sie die zu exportierenden Objekte aus oder drücken Sie die Eingabetaste, um das gesamte Modell zu exportieren.