PUNKTWOLKENABWEICHUNG Befehl

Identifiziert und transponiert visuell die Passgenauigkeit von Punktwolkenpunkten in Bezug auf das nächstgelegene ausgewählte planare (Unter-)Objekt oder TIN-Oberfläche.

BricsCAD BIM

Symbol:

Methode

Weist den Punkten der Punktwolke Farben zu, um die Passgenauigkeit in Bezug auf das nächstgelegene ausgewählte planare (Unter-)Objekt oder die TIN-Oberfläche zu visualisieren. Die ausgewählten Objekte werden mithilfe von Zuschneiden isoliert, während das Panel Befehlskontext geöffnet ist.

Nachdem Sie die planare Oberfläche, TIN-Oberfläche oder den Volumenkörper ausgewählt haben, mit dem die Punktwolke verglichen werden soll, wird das Befehlskontext-Panel Punktwolkenabweichung geöffnet, damit Sie die Einstellungen einfach ändern können.

Optionen innerhalb des Befehlskontext-Panels

Objekte
Objekte in der Zeichnung wählen
Wählt bestimmte geometrische Objekte in der Zeichnung aus.
Gesamte Zeichnung
Wählt alle geometrische Objekte in der Zeichnung aus.
Parameter der Bereichsabweichung
Note: Parameter, die zuvor vom Benutzer eingestellt wurden, werden gespeichert.
Verwendete Schnitte
Schaltet den Zuschnitt der Volumenkörper um.
Note: Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Eingabeobjekt ein Volumenkörper ist.
Beschneidungsstärke
Definiert die Stärke eines Volumenkörpers, der um die Geometrie herum als Referenz für die Näherungsanalyse verwendet wird.
Note: Diese Option ist nur verfügbar, wenn das Eingabeobjekt ein Volumenkörper ist.
Gute Passform-Toleranz (G)
Legt den Toleranzwert für gute Passung (OK) fest.
Schlechte Passform-Toleranz (B):
Legt den Toleranzwert für fehlerhafte Passung (Warnung) fest.
Farbmodus
Kontinuierlich
Verteilt Farben kontinuierlich
Individuell
Verteilt Farben diskontinuierlich.
Abweichungs-Ergebnisse
Zeigt die Punktwolkenverteilung in Prozent und Farben an. Sie können zwischen den Registerkarten Vertikale Balken und Kreisdiagramm wechseln, um die Prozentsätze anzuzeigen.
Abweichungsfarben erhalten beim Schließen
Schaltet die Visualisierung der Punktwolkenverteilung in Farben um, nachdem das Panel geschlossen wurde.
Automatisch anwenden
Wendet die im Panel Befehlskontext vorgenommenen Änderungen automatisch an.
Note: Die Optionen im Panel Befehlskontext entsprechen den Optionen in der Befehlszeile.