BMMASSPROP comando

Calcula las propiedades de masa del modelo actual utilizando las densidades de los materiales asignados a sus componentes.

BricsCAD Mechanical

Ícono:

Note: BmMassProp formateará los valores de masa, volumen y naturaleza lineal con sus unidades correspondientes sólo si la variable del sistema PROPUNITS tiene los bits correspondientes puestos a 1 o la bandera correspondiente en el cuadro de diálogo Configuración del campo Unidades de la propiedad está marcada.

Método

Los valores de densidad utilizados para los cálculos de propiedades de masa se toman de los materiales definidos por la propiedad Material de los componentes y subcomponentes, que pueden heredarse del componente principal del ensamblaje o establecerse explícitamente. La densidad del componente principal la definen los materiales establecidos en el campo Material en el cuadro de diálogo Navegador mecánico. Si un material no tiene una densidad asignada, o su densidad es menor o igual a cero, se muestra un mensaje de error, y las propiedades de la masa no serán calculadas. Todos los materiales que intervienen en el ensamblaje deben tener densidades no negativas.

Selecciona los sólidos 3D y los subcomponentes o el modelo completo y obtendrá un Informe en la ventana del Historial de la Consulta:

---------------- Componente ---------------- Masa: 6,7757 kg Volumen: 846,9586 cm³ Centroide: X= -267,9141 mm Y= 46,2431 mm Z= -435,3534 mm Momentos de inercia: X= 1,3564 kg-m² Y= 1,8427 kg-m² Z= 0,5730 kg-m² Productos de inercia: XY: -0,0808 kg-m² YZ: -0,1535 kg-m² ZX: 0,7934 kg-m² Radios de giro: X= 447,4159 mm Y= 521,4979 mm Z= 290,802 mm Momentos principales y direcciones X-Y-Z alrededor del centroide: I: 0,0551 kg-m² a lo largo de X= 0,0000 Y= -0,7071 Z= 0,7071 J: 0,0570 kg-m² a lo largo de X= 0,9906 Y= 0,0970 Z= 0,0969 K: 0,0899 kg-m² a lo largo de X= -0,1371 Y= 0,7004 Z= 0,7004

Opciones

Si
Alinea la SCP con los ejes de momentos principales.
No
Mantiene la SCP actual.