SCHIEBENGEFÜHRT Befehl

Verschiebt Objekte mit Hilfe von Leitkurven.

Beschreibung

Richtet verschobene Objekte automatisch an der entsprechenden Geometrie aus, wobei temporäre Führungskurven verwendet werden. Polylinien-Segmente werden auch als Führungslinien akzeptiert.

Methode

Der Befehl kann auf zwei Arten ausgeführt werden:

Vorgewählter Modus

Wählen Sie zunächst Objekte aus und starten Sie dann den Befehl.

Note: Die zu kopierenden Objekte werden in grüner Farbe angezeigt.
Erstellen einer Auswahl nach dem Befehlsstart (post- Pick)

Starten Sie den Befehl und wählen Sie dann die Objekte in einem Auswahlfenster aus.

Note: Alle Objekte, die sich vollständig innerhalb des Auswahlfensters befinden, einschließlich Polylinien-Segmente, werden in den Kopier-Auswahlsatz aufgenommen und gelb dargestellt. Elemente, die das Auswahlfenster kreuzen, werden als Führungskurven verwendet und blau dargestellt.

Blaue Pfeile zeigen die Ankerpunkte und die Richtung der Führungskurven an. Die verschobenen Objekte werden nur an der Geometrie ausgerichtet, die der Anzahl der Führungskurven und den dazwischenliegenden Abständen entspricht.

Klicken Sie, um das verschobene Objekt zu platzieren, oder geben Sie einen Abstand in die dynamischen Eingabefelder ein.

Optionen im Befehl

Polygonal
Erstellt ein polygonales Auswahlfenster.
Rechteckig
Erstellt ein rechteckiges Auswahlfenster.
Region
Fügt den zugeschnittenen Bereich in das Auswahlfenster ein.
Objekte
Fügt die Objekte in das Auswahlfenster ein.