REVOLUCION comando

Crea sólidos o superficies 3D girando entidades 2D alrededor de un eje.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: REV

Descripción

Revoluciona entidades 2D abiertas o cerradas, aristas sólidas, caras de sólidos 3D, regiones o límites cerrados en sólidos 3D o superficies 3D.

Note:
  • La variable de sistema SELECTIONPREVIEW debe establecerse en 2 o 3 para resaltar caras.
  • Según el valor de la variable del sistema DELOBJ, las entidades de origen se retienen o eliminan, o bien se le pregunta si desea que las entidades se eliminen o no.

Método

Hay dos métodos para hacer girar las entidades:
  • Crear sólidos 3D.
  • Crear superficies.

Opciones dentro del comando

MOdo
Permite crear sólidos o superficies.
SOlido
Crea un sólido 3D.
SUperficie
Crea una superficie 3D.
Eje X
Utiliza el eje X del sistema de coordenadas actual como eje de rotación.
Eje Y
Utiliza el eje Y del sistema de coordenadas actual como eje de rotación.
Eje Z
Utiliza el eje Z del sistema de coordenadas actual como eje de rotación.
2Puntos
Especifique el punto de inicio y el punto final del eje de revolución.
Note: Si la entidad 3D resultante tiene autointersección, se producirá un error.
Entidad
Especifica el eje de rotación seleccionando una entidad axial del objeto.
Ultimo
Utiliza el último eje introducido para rotar las entidades.
Vista
Utiliza la geometría de una entidad como eje para girar las entidades.
Note: El eje de rotación es paralelo a la dirección de vista , pasando por el punto elegido.
Ángulo de revolución
Especifica qué tan lejos se gira alrededor de la entidad de origen sobre el eje.
Note: Puede especificar el ángulo de revolución de forma dinámica mediante el Manipulador o escribiendo un valor.
Auto
Mueva el ratón para especificar la dirección del ángulo.

El resultado depende la dirección de extrusión y del valor de las cuatro variables de sistema Modo de extrusión : EXTRUSIÓN EXTERIOR, EXTRUSIÓN INTERIOR, INTERSECCIÓN DE DENTIDADES y UNIDAD DE SUPERFICIES.

Substraer
El sólido 3D se resta de cada sólido existente que interfiere.
CRear
Independientemente de la dirección de extrusión, se crea un nuevo sólido 3D.
UNir
El nuevo sólido 3D se unifica con cada sólido existente que interfiere.
Ambos lados
Gira en ambas direcciones.
Note: Si la variable de sistema HOTKEYASSISTANT está activada, se muestra el widget Hotkey Assistant. Pulse repetidamente la tecla Ctrl durante la visualización dinámica de la extrusión para alternar entre las distintas opciones:
  • Modo sólido:

• : Automático
    • : Crear
    • : Restar
    • : Unir
  • Modo de superficie:

• : Automático
    • : Crear