BKAUSKLINK-Befehl

Erstellt gültige Eck- und Biege-Ausklinkungen.

BricsCAD Mechanical

Beschreibung

Eckausklinkungen werden an Ecken erzeugt, die drei oder mehr angrenzende Laschen aufweisen. Biegeausklinkungen werden am Anfang und am Ende einer Laschenkante gebildet. Der Befehl unterstützt die Erstellung von Ausklinkungen an falschen Biegungen.

Der Befehl entscheidet automatisch, ob für eine bestimmte Biegung eine Ausklinkung erstellt werden muss. Die Größe wird entweder automatisch aus dem Mechanical-Browser für Blechkonstruktionen in der Zeichnung ausgewählt oder kann in der Befehlszeile eingegeben werden.

Um die Erstellung einer Biegeerleichterung für eine bestimmte Biegung zu erzwingen, wählen Sie die Fläche der gewünschten Biegung aus. In diesem Fall wird eine Biegung erstellt, auch wenn der Befehl entscheidet, dass eine Biegeausklinkung nicht erforderlich ist (d. h. der Befehl erkennt, dass es keine Kollisionen oder Dehnungen des Materials gibt).

Optionen im Befehl

Gesamtes Model
Erzeugt Ausklinkungen für alle harten Kanten, Biegungen und Ecken des gesamten Models.
Biegeausklinkungen erzwingen
Erzwingt die Erstellung von Biegeausklinkungen bei Biegungen.
Auto
Der Befehl erkennt Biegeradien automatisch und passt die Ausklinkungs-Größe entsprechend an.