Référence des commandes

Exécution des commandes

Dans BricsCAD, vous pouvez lancer des commandes de la manière suivante:

• Barre de commande : en tapant le nom de la commande
  • Barre de menus : recherche le nom de commande dans la barre de menus, par exemple Dessiner | Ligne
  • Ruban : recherche le nom de commande dans le ruban, par exemple Accueil | Dessin | Ligne
  • Barre d'outils : recherche le nom de commande dans la barre d'outils, par exemple Dessiner |
    Note: Pour ouvrir une barre d'outils spécifique, placez le curseur sur une barre d'outils, cliquez avec le bouton droit et ouvrez Barres d'outils > BricsCAD et choisissez la barre d'outils que vous voulez afficher sur l'écran.
  • Onglet quad : recherche le nom de la commande dans l'onglet quad, par exemple Dessiner |

Options de commande

Les options de commande s'affichent dans la barre d'état ou la barre de commandes, ainsi que dans un menu d'invite, selon le paramètre de la variable système PROMPTMENU.

La variable système PROMPTOPTIONFORMAT contrôle l'affichage des options de commande dans les invites de ligne de commande.

Préfixes des commandes

Les préfixes suivants peuvent être utilisés avec les commandes BricsCAD :

Préfixe Type Résultat
' (guillemet simple ou apostrophe) Transparence Permet l'exécution d'une commande dans une autre commande.

ex. Si vous dessinez une ligne, tapez 'zoom à l'invite de commande pour interrompre temporairement la commande LIGNE lors de l'exécution de la commande ZOOM.

- (tiret) Ligne de commande Lance une version sans boîte de dialogue d'une commande. Toutes les options de commande sont disponibles dans la ligne de commande.

ex. Tapez -calque dans l'invite de commande pour supprimer la boîte de dialogue Explorateur de dessins / Couches. Toutes les options de commande sont disponibles dans la ligne de commande. Ceci est particulièrement utile si vous devez exécuter de telles commandes dans un script.

_ (tiret bas) Global Exécute la commande originale anglaise (commande globale) dans la version traduite de BricsCAD.

Il est recommandé d'utiliser le préfixe de commande global dans les scripts, ou lors de la définition de raccourcis clavier ou d'outils personnalisés.

. (point) Non défini Exécute des commandes qui ont été temporairement supprimées de BricsCAD à l'aide de la commande NONDEF.

Les préfixes de commande peuvent être combinés. Par exemple, si la commande ZOOM est temporairement indéfinie, '.zoom exécute la commande ZOOM de manière transparente.