-BLOCKREPLACE Befehl

Ersetzt Block-Definitionen.

Methode

Es gibt zwei Methoden, Blockdefinitionen zu ersetzen:

• Durch Ersetzen aller Blockinstanzen.
  • Durch Ersetzen bestimmter Blockinstanzen.
Note:
  • Modifizierte (anonyme) Instanzen von dynamischen Blöcken können nicht über ihren Namen ausgewählt werden.
  • Extern abhängige Blöcke können nicht ersetzt werden.
  • Wenn ein Block mit Attributen durch einen Block ohne Attribute ersetzt wird, behält die ersetzte Blockreferenz die alten Attribute bei.
  • Wenn ein Block ohne Attribute durch einen Block mit Attributen ersetzt wird, fügen die Referenzen des ersetzten Blocks keine neuen Attribute ein.
  • Wenn ein Beschriftungs Block durch einen nicht Beschriftungs Block ersetzt wird, behält die Blockreferenz den alten Kontextdatenmanager und den Beschriftungs-Maßstab im erweiterten Wörterbuch.
  • Wenn ein nicht-Beschriftungsblock durch einen Beschriftungsblock ersetzt wird, fügt BricsCAD sofort Kontextdaten gemäß CANNOSCALE hinzu.
  • Wenn ein dynamischer Block durch einen nicht-dynamischen Block oder einen anderen dynamischen Block ersetzt wird, wird das alte erweiterte Wörterbuch AcDbBlockRepresentation aus der Blockreferenz entfernt.

Optionen im Befehl

Name des zu ersetzenden Blocks eingeben
Geben Sie den Namen des Blocks ein, der ersetzt werden soll. Bitte beachten Sie, dass modifizierte (anonyme) Instanzen von dynamischen Blöcken nicht über ihren Namen ausgewählt werden können.
?
Listet die Blocknamen auf.
Objekt wählen (=)
Wählen Sie eine Blockreferenz mit dem gewünschten Namen aus. Bitte beachten Sie, dass modifizierte (anonyme) dynamische Blöcke nicht ausgewählt werden können.
Optionen (*)
Listet die Ersetzungsoptionen auf.
nach Blockname
Geben Sie einen zu ersetzenden Blocknamen ein. Bitte beachten Sie, dass modifizierte (anonyme) dynamische Blöcke nicht nach Namen ausgewählt werden können.
Ausgewählte Blockinstanzen
Wählt beliebige Blockinstanzen aus, einschließlich geänderter (anonymer) dynamischer Blockinstanzen, die ersetzt werden sollen.
Gleiche Einfügungen

Ersetzt alle modifizierten (anonymen) und nicht modifizierten Instanzen des dynamischen Blocks und alle Instanzen des ausgewählten nicht-dynamischen Blocks.

Blockname oder Datei zum Ersetzen der gewählten Objekte eingeben
Geben Sie wie folgt einen Blocknamen oder eine Datei ein, um die ausgewählten Objekte zu ersetzen:
  • Blockname: Name eines Blocks, der bereits in der aktuellen Zeichnung definiert ist;
  • Dateiname.dwg: Name einer externen .dwg oder .dxf Datei (Dateiname wird als neuer Blockname verwendet);
  • Blockname=Dateiname.dwg: wenn der neue Blockname sich von Dateiname unterscheiden sollte.
Note: DateiName.dwg kann Blöcke mit denselben Namen wie in der aktuellen Zeichnung enthalten. In diesem Fall definieren Blöcke aus der Datei keine Blöcke mit denselben Namen neu, die bereits in der aktuellen Zeichnung vorhanden sind.
Note: Der Dateiname sollte den gesamten Pfad enthalten, wenn sich die Datei nicht im Suchpfad für die Supportdatei befindet.
Blockname oder Dateiname zum Ersetzen der gewählten Objekte eingeben. Der Dateiname sollte den gesamten Pfad enthalten, wenn sich die Datei nicht im Suchpfad für die Supportdatei befindet.
Nicht referenziert bereinigen, wenn beendet?
Entfernt nicht referenzierte Blockinstanzen.