-BLOCKREPLACE (commande)

Remplace les définitions des blocs.

Méthode

Il existe deux méthodes pour remplacer les définitions de bloc :

• Remplacer toutes les instances de bloc.
  • Remplacer des instances de bloc spécifiques.
Note:
  • Les instances modifiées (anonymes) de blocs dynamiques ne peuvent pas être sélectionnées par leur nom.
  • Les blocs avec des dépendances externes ne peuvent pas être remplacés.
  • Lorsqu'un bloc avec des attributs est remplacé par un bloc sans attributs, la référence du bloc remplacé conserve les anciens attributs.
  • Lorsqu'un bloc sans attributs est remplacé par un bloc avec attributs, la référence du bloc remplacé n'insère pas de nouveaux attributs.
  • Lorsqu'un bloc annotatif est remplacé par un bloc non annotatif, la référence du bloc conserve l'ancien gestionnaire de données contextuelles et les échelles d'annotation dans le dictionnaire d'extensions.
  • Lorsqu'un bloc non annotatif est remplacé par un bloc annotatif, BricsCAD ajoute immédiatement les données contextuelles, conformément à CANNOSCALE.
  • Lorsqu'un bloc dynamique est remplacé par un bloc non dynamique ou un autre bloc dynamique, l'ancien dictionnaire d'extension AcDbBlockRepresentation est supprimé de la référence du bloc.

Options de la commande

Entrez le nom du bloc à remplacer
Entrez le nom du bloc à remplacer. Les instances modifiées (anonymes) de blocs dynamiques ne peuvent pas être sélectionnées par leur nom.
?
Liste les noms des blocs.
Sélectionner l'objet (=)
Sélectionnez une référence de bloc avec le nom de bloc souhaité. Notez que les blocs dynamiques modifiés (anonymes) ne peuvent pas être sélectionnés par leur nom.
options (*)
Répertorie les options de remplacement.
Par nom de bloc
Saisissez le nom du bloc à remplacer. Notez que les blocs dynamiques modifiés (anonymes) ne peuvent pas être sélectionnés par leur nom.
Instances de bloc sélectionnées
Sélectionne toutes les instances de bloc, y compris les instances de bloc dynamiques modifiées (anonymes) à remplacer.
Insertions similaires

Remplace toutes les instances modifiées (anonymes) et non modifiées du bloc dynamique et toutes les instances du bloc non dynamique sélectionné.

Entrez le nom du bloc ou du fichier pour remplacer les entités sélectionnées
Entrez le nom de bloc ou le fichier pour remplacer les entités sélectionnées comme suit :
  • blockname : nom d'un bloc déjà défini dans le dessin courant;
  • nomFichier.dwg : nom d'un fichier .dwg ou .dxf externe (le nom du fichier sera utilisé comme nouveau nom de bloc) ;
  • ou entrez "blockName=nomFichier.dwg" : lorsque le nouveau nom de bloc doit être différent du nom de fichier.
Note: nomFichier.dwg peut avoir des blocs avec les mêmes noms que dans le dessin actuel. Dans ce cas, les blocs du fichier ne redéfinissent pas les blocs avec les mêmes noms déjà présents dans le dessin courant.
Note: Le nom du fichier doit inclure l'intégralité du chemin si le fichier n'est pas situé dans le chemin de recherche du fichier de support.
Entrez le nom de bloc ou le fichier pour remplacer les entités sélectionnées. Le nom du fichier doit inclure l'intégralité du chemin si le fichier n'est pas situé dans le chemin de recherche du fichier de support.
Purger le bloc non référencé à la fin ?
Supprime les instances de bloc non référencées.