-EINFÜGE Befehl

Fügt Blöcke durch Aufforderungen in der Befehlszeile ein. Fordert auch zur Eingabe von Attributwerten auf, falls welche Teil der Blockdefinition sind.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Alias: -E

Beschreibung

Fügt Blöcke durch Aufforderungen in der Befehlszeile ein. Und fordert zur Eingabe von Attributwerten auf, falls welche Teil der Blockdefinition sind.

Methode

Geben Sie den Namen des einzufügenden Blocks an, oder drücken Sie die Eingabetaste, um den Namen des zuvor eingefügten Blocks zu übernehmen und den Einfügepunkt, den Skalierungsfaktor und den Drehwinkel für den eingefügten Block anzugeben. BricsCAD fordert in der Befehlszeile die Einheiten für den eingefügten Block an, z. B. Einheiten: Millimeter.

Note: Die aktuelle Zeichnung kann als Block eingefügt werden, indem Sie den Zeichnungsnamen als Blocknamen eingeben.
Note: Wenn der Block Attribute enthält, bestimmt der Wert der Systemvariable ATTDIA (Attribute Dialog), ob die Attribute in der Befehlszeile (ATTDIA=0) oder über den Dialog Attribute bearbeiten (ATTDIA=1) eingegeben werden.

Optionen

? um Blöcke in der Zeichnung aufzulisten
Listet die Namen aller Blöcke in der aktuellen Zeichnung auf.
Geben Sie einen Teil eines Namens ein, um die Namen bestimmter Blöcke anzuzeigen. Du kannst Platzhalter verwenden wie ? für ein einzelnes Zeichen und * für alle Zeichen.
Note: Bei Bedarf drücken Sie F2, um die vollständige Liste aufzulisten; siehe TEXTBLD Befehl. Sie müssen den Befehl -EINFÜGE neu starten, um den Block einzufügen.
~ zum Öffnen des Datei-Dialogs
Zeigt den Dialog Block einfügen an. Wählen Sie eine DWG- oder DXF-Datei aus, und öffnen Sie sie.
Einfügepunkt (1)
Geben Sie die X-, Y- und Z-Koordinaten an, oder wählen Sie einen Punkt für den Einfügepunkt des Blocks (untere linke Ecke). Die Z-Koordinate wird normalerweise bei 0 für 2D-Blöcke belassen.
Skalieren
Skaliert den Block:
  • Werte größer als 1 - vergrößert den Block.
  • 1 - fügt den Block mit der aktuellen Größe ein.
  • Werte kleiner als 1 - verkleinert den Block.
  • Werte kleiner als Null - drehe den Block um, als würde er gespiegelt werden.
X Skalierung (2)
Gibt den Skalierungsfaktor entlang der X-Achse an; geben Sie einen negativen Wert ein, um den Block über die Y-Achse zu spiegeln.
Y Skalierung (1)
Gibt den Skalierungsfaktor entlang der Y-Achse an; geben Sie einen negativen Wert ein, um den Block um die X-Achse zu spiegeln.
Z Skalierung
Definiert den Skalierungsfaktor entlang der Z-Achse.
Drehen
Gibt den Drehwinkel (2) des Blocks um seinen Einfügepunkt (1), beginnend mit der X-Achse als 0 Grad an:
  • Positive Winkel - drehen den Block gegen den Uhrzeigersinn.
  • Negative Winkel - dreht den Block im Uhrzeigersinn.
Mehrere Blöcke
Fügt mehrere Sitzungen des Blocks in die angegebenen Einfügepunkte ein.
Ecke
Gibt die Größe des Blocks an, indem eine zweite Ecke eines Rechtecks angegeben wird. Der Einfügepunkt ist die erste Ecke.
Note: Blöcke können direkt über die Griffe bearbeitet werden: