ALINHAMENTOELEMENTODE comando

Anexa um novo elemento de alinhamento antes (para) ou depois (de) o elemento de alinhamento existente.

BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Os seguintes tipos de novos elementos podem ser anexados aos elementos existentes: linhas, curvas, espirais, linhas com espirais, curvas com espirais e combinação curva-espiral-espiral.

Note: O novo elemento é sempre desenhado tangencialmente ao ponto especificado no elemento de anexo selecionado.

Opções dentro do comando

Linha
Anexe um novo elemento de linha antes (para) ou depois (de) o elemento de alinhamento selecionado.
Note: O comprimento da linha pode ser especificado no desenho ou seu valor pode ser inserido na linha de Comando.
Curve (Curva)
Anexe um novo elemento de curva antes (para) ou depois (de) o elemento de alinhamento selecionado.
Para anexar uma curva antes do elemento existente, selecione-a mais perto do ponto inicial do elemento. Caso contrário, clique mais perto do ponto final do elemento de anexação para anexar a curva após (começar de) o elemento.
Note: A geometria da curva é definida pelo raio da curva, pela solução do ângulo da curva (maior ou menor que 180°) e pelo ponto de passagem.
Espiral
Anexe um novo elemento espiral antes (para) ou depois (de) o elemento de alinhamento selecionado.

Para anexar uma espiral antes do elemento existente, selecione-o mais perto do ponto inicial do elemento. Caso contrário, clique mais perto do ponto final do elemento de anexação, para anexar a curva após (começar de) o elemento.

Note: A geometria da espiral é definida pelo raio, comprimento e direção (no sentido horário ou anti-horário).
Linha com Espiral
Anexe uma combinação de Linha-Espiral antes (para) ou depois (de) o elemento de alinhamento selecionado. Como o nome indica, uma combinação consiste em dois elementos, uma espiral e uma linha.
Note: A sequência de elementos criados depende se a combinação está anexada antes ou depois do elemento selecionado. Para criar uma combinação antes do elemento selecionado, selecione o elemento de anexação mais próximo de seu ponto inicial. Dessa forma, obtemos a combinação Linha-Espiral. Caso contrário, se o elemento existente for selecionado mais perto de seu ponto final, obteremos a combinação Espiral-Linha após o elemento de anexação. Essa combinação começa pela transição em espiral para uma linha, que passa por um ponto de passagem especificado (ponto final da linha).
Curva com Espiral
Anexe uma combinação Curva-Espiral antes (para) ou depois (de) do elemento de alinhamento selecionado. Como o nome indica, uma combinação consiste em dois elementos, uma espiral e uma curva.
Note: A sequência de elementos criados depende de a combinação ser anexada antes ou depois do elemento selecionado. Para criar uma combinação antes do elemento selecionado, selecione o elemento existente mais próximo de seu ponto inicial. Dessa forma, obtemos a combinação Curva-Espiral. Caso contrário, se o ponto de anexação for selecionado mais próximo do ponto final do elemento, então vamos obter a combinação Espiral-Curva. Essa combinação começa pela transição da espiral para uma curva, que passa por um ponto de passagem especificado.

Primeiro, selecione o elemento de anexação e, em seguida, especifique o raio e o comprimento da espiral, então especifique o ângulo da solução da curva (maior ou menor que 180°) e, por último, especifique o ponto de passagem da curva para desenhar a combinação Curva-Espiral.

Curva-Espiral-Espiral
Anexe uma combinação Curva-Espiral-Espiral antes (para) ou depois (de) do elemento de alinhamento selecionado. Como o nome indica, uma combinação consiste em duas espirais direcionadas de forma oposta e uma curva que passa por um ponto especificado.
Note: A sequência de elementos criados depende se a combinação está anexada antes ou depois do elemento selecionado. Para criar uma combinação antes do elemento selecionado, selecione o elemento de anexo mais próximo de seu ponto inicial. Dessa forma, obtemos a combinação Curva-Espiral-Espiral. Caso contrário, se o elemento existente for selecionado mais perto de seu ponto final, obteremos a combinação Espiral-Espiral-Curva.

Primeiro, selecione o elemento de anexação e, em seguida, especifique o comprimento da Espiral-In e o raio, então especifique o comprimento da Espiral-Out e especifique o ponto de passagem da curva na última etapa para desenhar a combinação Curva-Espiral-Espiral.

Elemento
Selecione essa opção para anexar um novo elemento (ou combinação de elementos) ao ponto especificado no elemento de anexação. Selecione o elemento de anexação mais próximo de seu ponto inicial para anexar um novo elemento antes (para) o elemento de anexação. Ou selecione o elemento de anexação mais próximo de seu ponto final para anexar um novo elemento após (de) elemento de anexação.

elemento FIM
Selecione essa opção para anexar um novo elemento (ou combinação de elementos) ao ponto inicial/final do elemento de anexação. Selecione o elemento de anexação mais próximo de seu ponto inicial para anexar um novo elemento antes (para) o elemento de anexação. Ou selecione o elemento de anexação mais próximo de seu ponto final para anexar um novo elemento após (de) elemento de anexação.
É ângulo de solução curva
Alterna entre Maior que 180 e Menor que 180.
A figura abaixo mostra duas soluções possíveis para a curva que passa pelo mesmo ponto especificado, depende da opção selecionada para o ângulo da solução da curva.

A curva é composta ou reversa?
Alterna entre a curva Composta e a curva Reversa anexada ao elemento de curva não restrita existente, conforme ilustrado na figura abaixo:

Comprim
Permite especificar o novo comprimento da linha.
Especificar comprimento da espiral
Permite especificar o novo comprimento da espiral.
Especificar raio
Permite especificar o raio do novo elemento espiral e curva.
Especificar direção da curva
Especifica a orientação do novo elemento. Troca a orientação entre o sentido horário e anti-horário.