AMDATUMID Befehl

Erstellt ein Symbol für den Datum-Bezeichner

BricsCAD Mechanical

Methode

Wählen Sie das Objekt aus, an das Sie das Symbol für den Datum-Bezeichner anhängen möchten, und geben Sie die Punkte für seine Position an. Dann öffnet sich der Dialog Datum-Bezeichner. Das erste Segment der Führungen steht senkrecht zum angehängten Objekt.

Für die Aktivierung der mechanical Objekte gibt es zwei Möglichkeiten:
  1. Beim Erstellen einer neuen Zeichnung, die Mechanical-Objekte enthält:
    1. Stellen Sie die Systemvariable LOADMECHANICAL2D auf EIN (1).
    2. Beginnen Sie eine neue Zeichnung mit einer Mechanical 2D-Vorlage.
  2. Beim Öffnen einer Zeichnung mit Mechanical-Objekten
    1. Stellen Sie die Systemvariable LOADMECHANICAL2D auf EIN (1).
    2. Öffnen Sie eine bestehende ACM-Zeichnung und beginnen Sie mit der Erstellung von Spezialsymbolen.
Note: Diese Bemaßungen sind mit der alten AutoCAD® Mechanical Applikation kompatibel.
Note: Die Bemaßungen werden dem Layer AM_5 hinzugefügt.
Note: Nach dem Öffnen einer Zeichnung, die Mechanical-Objekte enthält, werden im Gegensatz zu früheren Versionen andere Zeichnungen bei Bedarf mit Mechanical-bezogenen Daten gefüllt. Dies ist möglich, wenn ein Benutzer die Mechanical-bezogenen Objekte in die Vanilla-Zeichnung kopiert. Im Falle des Kopierens von Objekten, die nicht mit den Mechanical Daten verbunden sind, wird eine Vanilla-Zeichnung nicht mit Mechanical Daten gefüllt.
Note: Wenn Sie eine Zeichnung öffnen, die Mechanical Objekte enthält, die Systemvariable LOADMECHANICAL2D jedoch AUS ist, wird in der Statusleiste eine Warnmeldung angezeigt, die die Situation beschreibt und einen Hyperlink zum sofortigen Aktivieren und Laden der Mechanical 2D-Module bereitstellt.

Im Dialog Datum-Bezeichner können Sie alle Parameter für das Symbol einstellen.

Symbol

Gibt die Eigenschaften des Symbols für den Datum-Bezeichner an.

Optionen (1)
Schaltet den Datumstyp um.
Kennung (2)
Definiert den Bezeichner, der maximal zwei Zeichen enthalten darf.
Gewindehinweis (3)
Definiert die Gewindehinweise, die für Symbole, die an Zahnrädern oder Schraubengewinden hängen, verwendet werden. Darin wird angegeben, welcher Durchmesser als Datum zu verwenden ist.
Datumshinweis (4)
Definiert die Ziele des Referenz-Datums, die mit den Punkten auf einer Oberfläche korrespondieren. In der Regel enthält es eine Reihe von durch Kommata (",") getrennte Datum-Ziele.
Note: Gewindehinweise und Datumshinweise sind nicht für alle Standards verfügbar.

Führung und Text

Gibt die Führungs- und Texteigenschaften an.

Führung (5)
Legt die Führungseigenschaften fest.
Endsymbol
Legt den Standardtyp des Endsymbols für Führungen fest.
Oberfläche-Endsymbol
Legt das Endsymbol für Oberflächenanzeige-Führungen fest.
Note: Diese Option ist nur für die Normen verfügbar, die Führungen mit Oberflächen-Angaben zulassen.
Objektanhang
Definiert, ob die Symbolführung an das Objekt angehängt oder davon gelöst ist.
Zuordnen
Hängt das Symbol an das ausgewählte Objekt an.
Lösen
Löst das Symbol vom Objekt.
Oberflächenerweiterungslinie (6)
Legt die Eigenschaften der Oberflächenerweiterungslinie fest.
Versatz vom Objekt
Legt den Abstand vom Objekt fest.
Ausdehnung über Führung
Legt die Erweiterung über die Führungen hinaus fest.

Nach dem Erzeugen des Symbols für den Datum-Bezeichner mit dem Befehl AMDATUMID können dessen Eigenschaften im Panel Eigenschaften geändert werden:

Symbol
Zeichnungsnorm
Zeigt die Zeichnungsnorm an.
Standardrevision
Zeigt die Standardrevision an.
Skalieren
Legt die Skalierung fest.