AMSURFSYM (commande)

Crée un symbole de surface.

BricsCAD Mechanical

Méthode

Sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez attacher le symbole de surface et spécifiez les points pour son emplacement.

Il existe deux cas d'utilisation pour activer les entités mécaniques :
  1. Lors de la création d'un nouveau dessin qui contient des entités mécaniques :
    1. Définissez la variable système LOADMECHANICAL2D sur 1 pour l'activer.
    2. Commencez un nouveau dessin en utilisant un gabarit Mechanical 2d.
  2. Lors de l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques :
    1. Définissez la variable système LOADMECHANICAL2D sur 1 pour l'activer.
    2. Ouvrez un dessin ACM existant et démarrez la création de symboles spéciaux.
Note: Ces cotes sont compatibles avec l'ancienne application AutoCAD® Mechanical.
Note: Les cotes seront ajoutées au calque AM_5.
Note: Après l'ouverture d'un dessin contenant des entités mécaniques, le remplissage d'autres dessins avec des données mécaniques sera effectué à la demande contrairement aux versions précédentes. Ce sera possible lorsqu'un utilisateur copiera les entités mécaniques dans le dessin de base. Dans le cas de la copie d'entités qui ne sont pas liées aux données mécaniques, un dessin de base ne sera pas rempli avec des données mécaniques.
Note: Lorsque vous ouvrez un dessin contenant des entités mécaniques, mais que la variable système  LOADMECHANICAL2D est désactivée, une bulle d'avertissement s'affiche dans la barre d'état. Elle décrit la situation et fournit un lien hypertexte pour activer et charger immédiatement les modules Mechanical 2D.

Après avoir créé le prototype de symbole avec la commande AMSURFSYM, l'utilisateur peut configurer les propriétés exactes du symbole de surface dans le volet Propriétés :

Note: Les propriétés du symbole de surface dépendent de la norme utilisée.

Symbole

Type de symbole
Choisissez l'une des actions suivantes :
  • de symbole de base
  • Suppression du matériau requise
  • Suppression de matériaux interdite
Symbole majorité
Indique l'état commun de toutes les surfaces à l'aide d'un symbole d'indication collectif unique.
Désactivé : affiche uniquement l'indicateur collectif.
Activé : affiche l'état d'autres symboles de texture de surface ailleurs dans le dessin entre parenthèses sur le côté droit de l'indicateur collectif.

Exigences

Tout autour
Active ou désactive la visibilité de la texture All Around surface (Toutes les surfaces autour) dans le symbole.
Permission machine
Spécifie la surépaisseur d'usinage de la surface.
Note process
Définit les exigences de processus pour la surface.
Première exigence
Définit la première exigence pour la surface.
Deuxième exigence
Définit la deuxième exigence pour la surface.
Troisième exigence
Définit la troisième exigence pour la surface.
Direction de la pose

Définit la direction de pose pour la surface.

Rugosité moyenne max
Définit la moyenne de rugosité maximale de la surface.
Rugosité moyenne min
Définit la moyenne de rugosité minimale de la surface.
Note sur le processus2
Définit les exigences de processus pour la surface.
Longueur d'échantillonnage
Définit la longueur d’échantillonnage requise pour la surface.
Autre rugosité max
Définit l'autre rugosité maximale pour la surface.
Autres rugosité min
Définit l'autre rugosité minimale pour la surface.

Repère

Décalage par rapport à l'objet
Spécifie la distance entre le point de début de la ligne d'extension et l'objet joint.
Extension au-delà du repère
Spécifie la distance entre le point de début du symbole et le point de fin de la ligne d'extension de surface.