REIHEERKENNEN Befehl

Erstellt Reihen von Objekten (2D oder 3D) basierend auf gefundenen Objekt-Mustern.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Beschreibung

Sucht nach Objekt-Mustern in einer Auswahl von Objekten (2D und/oder 3D) und konvertiert sie in Reihen-Objekte. Die Verwendung von REIHEERKENNEN zum Ersetzen von Objektsätzen durch Reihen fügt der Zeichnung Struktur hinzu und reduziert die Dateigröße.

Note: Diese Funktion wurde aus dem Befehl BLOCKIFY extrahiert und ist dort nicht mehr verfügbar.

Methoden

Es gibt zwei Methoden zum Erkennen von Reihen:

• Mehrere Objekte als Quelle.
  • Einzelnes Objekt als Quelle.
Note: Das Panel Befehlskontext wird geöffnet, damit Sie auswählen können, welche der gefundenen Muster mit der ausgewählten Methode in eine Reihe konvertiert werden.
Die Schritte zur Verwendung des Befehls REIHEERKENNEN sind:
  1. Wählen Sie die Objekte aus, in denen Sie Muster suchen möchten.
  2. Wählen Sie einen der beiden Modi für die Reihe-Erkennung:
    • Erkennt Muster mit mehreren Objekten als Quelle (Sie müssen die Quellobjekte der zu findenden Muster auswählen).
    • Erkennt alle Muster mit ein einzelnes Objekt als Quelle (es ist keine Objektauswahl erforderlich).
      Note: Um die Anzahl der erkannten Einzelobjektmuster zu reduzieren, können Sie den Befehl BLOCKIFY verwenden, bevor Sie den Befehl REIHEERKENNEN verwenden.
  3. Geben Sie an, welche der gefundenen Muster in Reihen umgewandelt werden müssen.

Optionen im Befehl

Quellobjekte wählen
Erkennt Muster mit mehreren ausgewählten Objekten als Quelle.
Automatische Erkennung von Einzel-Objekt Reihen
Erkennt alle Muster mit einem einzigen Objekt als Quelle.
Ausgewählte konvertieren
Konvertiert alle im Panel Befehlskontext ausgewählten Muster in Reihen.
Separat konvertieren
Zoomt die Ansicht nacheinander auf jedes gefundene Muster und lässt Sie wählen, ob Sie es in eine Reihe konvertieren möchten.