MODIFIERRESEAUEXT (commande)

Fournit une méthode supplémentaire de modification des réseaux associatifs.

BricsCAD Shape ; BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Fournit une méthode supplémentaire de modification de tous les éléments d'un réseau associatif ou pour un élément individuel d'un réseau associatif.
Note: Les réseaux édités par cette commande doivent avoir été rendus associatifs par la commande RESEAU. Cette commande ne fonctionne pas avec les réseaux créés par la commande RESEAUCLASSIQUE ou -RESEAU.

Méthode

Il existe deux méthodes pour éditer un réseau associatif à l'aide de la commande MODIFIERRESEAUEXT :

• Modifier tous les éléments du réseau : ajuste interactivement l'espacement entre eux et modifie le nombre d'éléments.
  • Modifier un élément individuel du réseau : déplacement (décalage), mise à l'échelle, rotation ou suppression de l'élément.

Options

pas (ES)
Ajuste l'espacement d'un réseau associatif entier de manière interactive.
Redimensionnement
Redimensionne l'ensemble du réseau en supprimant interactivement les entités.
Décalage de l'élément
Déplace les entités d'un réseau associatif vers un autre emplacement.
Note: Choisissez des points ou entrez les coordonnées x, y.
Mise à l'échelle de l'élément
Redimensionner une entité d'un réseau associatif.
Note: Un facteur d'échelle supérieur à 1 rend l'entité plus grande et inférieur à 1 la rend plus petite.
Rotation de l'élément
Fait pivoter une entité d'un réseau associatif.
Note: Les nombres positifs, pour l'angle de rotation, font pivoter l'entité dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et les nombres négatifs la font pivoter dans le sens des aiguilles d'une montre.
Supprimer l'élément
Supprime une entité d'un réseau associatif.